Отзыв: Книга "Дорога перемен" - Ричард Йейтс - Развязка совсем неожиданная для меня

Достоинства: Интересная, непредсказуемая концовка, жизненная
Здравствуйте дорогие читатели сайта Отзовик!
Перед поездкой на море накачала себе много разных книг себе в телефон. Обожаю лежать в поезде и читать, читать, читать). Конечно читать интереснее книги в бумажном переплёте, но вещей и так было много, поэтому довольствовалась электронными книгами .
И вот одной из скаченных книг была книга "Дорога перемен".

Прочитав краткое описание книги, мне показалось, что это очень лёгкая, романтичная история о любви, семье и новых переменах и приключениях. Однако моё первое впечатление было обманчиво. Книга действительно легко читается, за исключением некоторых страниц с описанием(я их читала через строчку), но таких страниц мало, поэтому не портит впечатление от книги. В книге рассказывается история одной любви и одной семьи. Читать её было очень интересно. Когда люди понимают, что жить больше не могут так как живут сейчас, они решаются на перемены, а именно на переезд. И казалось бы все очень хорошо складывается. Осталось только немного подождать и все будет как планируется. Однако концовка книги меня поразила, я совершенно не ожидала такого конца. Что именно произошло я конечно рассказывать не буду, ведь вам тогда не интересно будет читать, если решитесь. Но лично для меня финал был непредсказуем.
В книге интересно показали взаимоотношения между супругами, их отношением к жизни, родителям. Попутно узнали по своему необычные и жизненные истории соседей, их чувств и переживаний. Вроде бы описывается обычная жизнь семьи и городка, но темы в книге не заезжанные, читала с удовольствием. Затронуты в истории и психологические проблемы героев, которые тянутся из детства и во что они выливаются в будущем.
Книга меня зацепила, заставила задуматься о многих вещах. Концовка ещё раз повторюсь поразила, такого я не ожидала(. Некоторые действия героини, да и героя, я конечно не одобряю, но я не они, и не была в их шкуре как говорится. Но и осуждать не берусь, никто не знает кто бы как повёл себя на их месте.
Хотелось написать больше про книгу и про свои ощущения от прочтения, действия героев, но не получается это сделать, не рассказав сюжета и тем самым раскрыв секреты книги. Поэтому просто порекомендую прочитать вам её самим и оценить. Было бы интересно узнать ваше мнение, понравилась она или нет.
Книгу рекомендую к прочтению и сама не жалею, что прочитала её! Спасибо за внимание к моим отзывам!
Общее впечатление Развязка совсем неожиданная для меня

cherry-вишня
тогда интересно такое читать )
учту
aav19