Отзыв: Фильм "Код Красный" (2019) - Чего только не сделаешь ради любви.

Достоинства: Операторская, режиссёрская, актёрская работа. Музыка.
Недостатки: Не искала.
Доброго времени суток всем моим подписчикам и гостям сайта отзовик. Сегодня хочу рассказать вам о моём впечатлении от просмотра нового фильма 2019 года выпуска под названием Код "Красный". Изначально меня заинтриговали названием, далее я узнала, что кинокартина основана на реальных событиях. Уж очень сильно я люблю фильмы с реальной основой, то что происходило в реальной жизни.

Фильм снят про российскую шпионку Мелиту Норвуд, но в фильме её имя изменили на Джоан Стенли. Повторюсь, все действия описанные в жизни происходили на самом деле. Рано или поздно про неё следовало ожидать фильм, ведь она вошла в историю, как женщина, которая предотвращает начало третьей мировой войны. Правда по сценарию эта версия мне показалась слегка притянута за уши. И лишь потом, она придумала эту версию, чтобы как-то придумать себе оправдание.

Производство картины началось в 2017 году и создавалось по книге с названием "Красная Джоан". Сама книга являлась биографией шпионки, её индивидуальная история жизни, её интересы, признания и сожаления. Потому повествование в сюжете идёт неторопливо и плавно. Нет яркой динамики и крутых поворотом. Мне понравился ход с двумя сюжетными линиями прошлым и настоящим. Так более интересно и даже в чем-то трогательно.

Режессурой данного фильма занимался уже заработавший себе репутацию режиссёр Тревор Нанн. Он уже не один год занимает заслуженно место в нише самых талантливых и известных режиссёров страны
Имеет множество наград таких как Тони, премия Лоренса Оливье и Драма Деск. Ия вам скажу, что награды действительно заслуженные. Ведь фильм он действительно сделал очень талантливо. Выдержан кадр по времени, множество образов наводило на правильные мысли о фильме.

На кинопоиске картина имеет достаточно высокую оценку выше среднего, с ней я абсолютно согласна. Режжисура тоже свежа, несмотря на то, что режиссёр не отличается молодостью и свежестью взглядов. Я уже смотрела несколько его картин, он не имеет особого почерк и асе его картины разные. Это даже хорошо, ведь он имеет индивидуальный подход к каждому отдельному фильму, как к ребёнку. Известен он также как сценарист, актёр, но в этом фильме не снимался и работа у него была одна. Известен он также по таким ктнокартинам как "Король Лир" 2008 год, "Оклахома" 1999 год, "Двенадцатая ночь или что угодно" 1996 год, "Леди Джейн" 1985 год. Но меня более всего удивило другое, ведь он более театральный режиссёр, но с фильмом "Код красный" справился полностью во всех отношениях.

Актерский состав фильма был подобран удивительным образом. Более всего мне понравилась игра актрисы Джуди Денч. Не даром же она известна своими невероятными актерскими способностями. Играла чувственности и с большим количеством эмоций. Так плакать на съёмочной площадке наверное умеет только она. Когда слезы стоят в глазах и не стекают, а остаются лишь маской печали на лице. Актёрский состав в целом собран из известных в своих кругах и на мировом подиуме актёров. Справились со своей задачей полностью и завоевали мою симпатию к ним своей игрой.

Музыкальное сопровождение фильма было полностью уместны, звук был отригулирован до мельчайших деталей. Полностью поддерживает общую атмосферу кинокартины. Ведь не даром же музыку к этому фильму писал известный музыкальный композитор Джордж Фентон. Отличается особой изобретательностью и никогда не повторяется.

На сайте на котором я смотрела этот фильм мне предложили два варианта озвучивания в исполнении студии HDчечка Studio и дублированный. В обоих случаях озвучивание вполне преемлемо. Но там где идёт дубляж голоса более подходят под каждого героя в отдельности.

Мне кинокартина на удивление понравилась не смотря на медленную динамику и общее впечатление задумчиво тип. Каждый будет воспринимать картину по разному. И есть над чем поразмышлять. Я же лично склоняюсь к мнению, что героиня картины не преследовала в своих целях предотвращения войны и была более прозаичной в этом деле преследуя личные интересы, поэтому сценарий фильма для меня оказался немного не правдивы. Но в целом же остаётся прекрасное впечатление от просмотра.

Приятного всем просмотра.
Время использования 1.41
Общее впечатление Чего только не сделаешь ради любви.

Янина Б
Посмотрю обязательно, когда будет время.
KaterinaSanta91
Надо будет посмотреть
Sergei Yrievich
В закладки, про шпионов любим