Отзыв: Фильм "Небесный капитан и мир будущего" (2004) - Хорошее кино, но без особого восторга!

Достоинства: Великолепная игра актёров
Недостатки: Мало динамики
Дорогие читатели Отзовика, сегодня второй раз посмотрела этот фильм. Первый раз, моё знакомство с ним состоялось в году так 2005 и никакого безумного восторга он не вызвал. Мало того, я не запомнила ни названия, ни точного сюжета. Но кое-что всё-таки оставило неизгладимый след в памяти, благодаря этому я его сегодня и нашла. Во-первых, в главных ролях известные актёры Голливуда, а во-вторых, сами кадры, сам стиль фильма не может быть позабыт. Создаётся впечатление, что он полностью снят на ретро камеру, хотя спецэффекты говорят об обратном, но вот эта стилизация под ретро придаёт фильму особый шарм. События разворачиваются в 30-40 годах 20 столетия. Молодая журналистка Полли (Гвинет Пэлтроу) начинает расследование о пропаже учёных, как внезапно на Нью-Йорк нападают гигантские роботы, которые похищают полезные ископаемые и другие различные ресурсы. На помощь ей приходит известный пилот-ас Джозеф (Джуд Лоу), эдакий местный герой по прозвищу Небесный Капитан. Основная тема фильма не нова, грядущий апокалипсис и герои, которым предстоит спасти целый мир. На пути к своей цели, героев ждут невероятные приключения в небе, на земле, под водой и конечно же, опасности, встречающиеся на каждом шагу. Этот фильм выглядит как некий микс известных нам всем историй о приключениях к центру земли, парке Юрского периода, агенте 007 и Индиане Джонсе.

Параллельно развиваются и отношения между главными героями, по сюжету они старые знакомые, которые давно расстались не при лучших обстоятельствах, но судьба свела их вновь вместе и они вынуждены сотрудничать. Эта вялотекущая сюжетная линия, к счастью умело разбавлена юмором, очень забавно наблюдать их перепалки и шуточки в адрес друг друга. Да и вообще, дуэт Пэлтроу и Лоу понравился мне в этом фильме гораздо больше, чем в "Талантливый мистер Рипли". Актёры второго плана тоже были великолепны, харизматичная Анджелина Джоли и малоизвестный по имени, но известный в лицо Джованни Рибизи.
Конечно, в этом фильме я нашла кучу ляпов, например, героиня Пэлтроу множество раз падает в кадре, но при этом макияж и причёска остаются идеальными и др. Однако, это не мешает получать удовольствие от происходящего.
Не знаю, почему этот фильм так и не стал раскрученным, хотя снят в лучших американских традициях, сюжет комикса, герой спасающий мир, спецэффекты и великолепный актёрский состав. Может виной тому стал выход на экраны "Человека-паука 2" в том же 2004 году. Небесный капитан не окупил свой бюджет, и так и не стал популярным, поэтому продолжения этой истории так и не случилось. Считаю, что фильм просто не оценили по достоинству. Конечно, любимым он может и не стать, но по прошествии времени от его просмотра можно получить удовольствие. Рекомендую посмотреть всем любителям фантастики и приключений.
Общее впечатление Хорошее кино, но без особого восторга!

Serikalg
Хороший фильм хотя давно смотрел много забылось
babochka123
Вот и я поняла, что этот фильм хоть и не запоминается сюжетом и подробностями, но по-моему это его лучшее качество, через время пересматриваешь и наслаждаешься опять!
maoskina
Надо будет пересмотреть. Многое забылось
babochka123
Будет желание, посмотрите))) фильм хороший, но это фантастика))
maoskina
А я люблю фантастику
babochka123
извините перебои с интернетом были)) я рада, что нашла в вашем лице единомышленника, нечасто встретишь женщину, которая любит фантастику
mentor1
Не смотрел фильм. Отзыв заинтересовал. Может посмотрю осенью
babochka123
Очень классно снят, хотя сюжет затерт до дыр