Отзыв: Тарелки Luminarc - Моя любимая посуда несмотря на недостатки

Достоинства: Закалённое стекло, красивые коллекции, долгая служба
Недостатки: Царапается, при разбивании много мелких осколков, бывает не симметричным
Посудой luminarc пользуюсь очень очень давно. Очень она мне нравится. Хоть и есть минусы, но о них чуть позже.

Расскажу и покажу свои тарелки, которым уже лет 6 или 7. Покупала по 6 штук 4 разных тарелки, но некоторые уже разбили, найти замену не могу. Это, наверное, один из минусов. После выпуска определенной коллекции, возможность приобрести замену разбитой тарелке/кружке с каждым годом сводится к нулю.

Тарелки Luminarc фото

Зелёный цвет один из моих любимых. Он спокойный, приятный глазу и просто красивый.

Тарелки из прочного закалённого стекла, который выдерживают высокую температуру, удары и царапины от столовых приборов. Это информация производителя.

А что же на самом деле? Давайте рассмотрим каждую тарелку отдельно.

Первая называется салатником, но мы используем ее обычно под супы, овощи тушеные, да и вообще самая часто используемая тарелка.

Тарелки Luminarc фото

Одной уже нет, разбили, а найти так и не могу нигде.

Тарелки Luminarc фото

Даже обратная сторона тарелки показывает, как часто она используется. На дне есть потёртости от сушки.

Тарелки Luminarc фото

Вторая тарелка плоская. Под вторые блюда. Тоже часто пользуемся. Постоянно на ней что то греем в микроволновке. Таких уже нет двух штук. Найти не могу, каки салатник.

Тарелки Luminarc фото

Дно не стёрлось, наверное, зависит от глубины тарелки.

Тарелки Luminarc фото

Третья тарелка под супы. Но мы её используем для первых блюд редко. Поэтому они в идеальном состоянии. Обычно она у нас служит для блюд, которые самостоятельно с нее накладывает каждый в свою тарелку.

Тарелки Luminarc фото

Дно так же без изменений.

Тарелки Luminarc фото

И большая плоская тарелка, которая используется у нас для нарезки, бутербродов и подобных закусок. Таких достаточно было купить и три штуки.

Тарелки Luminarc фото

Тарелками я очень довольна. Многие знают, что при их разбивании образуются мелкие стекла. Плюс у посуды с рисунком в том, что при разбивании в отличии от прозрачного стекла осколки будут крупные. Их легче убрать.

Тарелки Luminarc фото

Рисунок нанесен с нижней стороны, поэтому нет соприкосновения с пищей, что позволяет продлить службу посуде.

Мою я руками. Не могу сказать как ведёт себя такая посуда в посудомойке. При необходимости мыла и содой. Нареканий нет.

Тарелки Luminarc фото

Но царапины от столовых приборов, в основном вилок, конечно остаются. Но без этого никак.

Тарелки Luminarc фото

Постаралась сфотографировать царапины. Надеюсь, что их видно.

Ещё к минусу отнесу асимметричность некоторых тарелок. Приобретала я их штучно. Но некоторые были упакованы по 6 штук. Сразу их не посмотрела. Да, и дома не обратила внимание, что маленькие плоские тарелки имеют неровные края. То есть это брак. Не помню по какой причине я их не сдала. Или поздно обнаружила или то, что ехать надо было далеко...

Тарелки Luminarc фото

Верхняя часть тарелки шире. Ощущается при держании в руках. Визуально не сразу можно заметить.

На этом все минусы. Мне стеклянная посуда нравится больше. На керамике, например, при ударе образуется скол, что не позволяет ей в дальнейшем пользоваться. А выбросить жалко, вроде как и целое ещё. А если разбилась стеклянная, то... НА СЧАСТЬЕ!

К покупке, конечно, рекомендую. Внимательно осматривайте перед покупкой на брак.
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Моя любимая посуда несмотря на недостатки

MariamZ
А мне кажется что у этой посуды и недостатков нет. Пользуемся уже 16- ть лет. Неубиваемая
mirienn
Есть, есть, но для меня они не так важны. Для меня неубиваемая это металлическая
enotum76
…не судите строго - но мне с точки зрения мужского прагматизма кажется, что потребитель немножко переплачивает исключительно за бренд… опять же, повышенный риск приобрести пусть и качественную - но все равно подделку… во прежние "советские" времена у нас над каждой хрустальной салатницей тряслись, хранили в сервантах, доставали только по великим праздникам. Нынче же выбора целое море хоть по ценам, хоть по брендам. Посуда теперь не роскошь, а средство погружения в посудомоечную машинку_)) Лишь бы мылась хорошо…
nataly27
По соотношению цена-качество очень даже ничего!
mirienn
А если еще со скидками брать…
ZyazinaKatya25
отличные тарелки!
Да, мне нравятся
nellithai04
Интересный цвет тарелок, необычный
mirienn
Позитивненько так на столе с ними
kozyreva85
У нас тоже есть посуда этой марки, мне нравится
mirienn
Мимо не пройдешь, глаз так и цепляет…
ууу333666
А по осколкам это точно? Мы недавно как раз обожглись с такими прозрачными тарелками, одну дети разбили, и я в шоке была от мелких стеклышек. Решила,что не буду больше такую посуду брать.
mirienn
Прозрачные прям в крошку бьются. А с рисунком на части разного размера. Мелкие тоже есть, но не крошкой.
mirienn
Рисунок он как пленка тонкая, поэтому удерживает стекло при разбитии.
ууу333666
Хорошо, что отзыв написали, нам прямо во время. Буду теперь цветные покупать.
peonylion
у меня есть тоже; пару беленьких уже разбила. Жаль, им уже 16 лет
Хороший срок)
IrisaM
и у нас тарелки это ТМ, уже лет 10
mirienn
У всех так долго они живут! Действительно хорошее качество, значит.
Tankin92
У меня темные стеклянные тарелки. Бьются ровно напополам…
тоже люминарк?
Tankin92
Да
mirienn
классно, что пополам, а не на мельчайшие крошки разбиваются