Отзыв: Книга "В арбузном сахаре" - Ричард Бротиган - "Наверное, это мой рай..."
Достоинства: сюрреализм, символизм, яркие образы, интересное повествование
Я уже знал, какая атмосфера ожидает меня в этой книге, поэтому сомнений при ее заказе у меня не было.
"В арбузном сахаре все свершилось и вершится вновь, значит моя жизнь - в арбузном сахаре", - видимо, эта фраза, с которой начинается повествование, останется со мной навсегда.
Любители творчества Ричарда Бротигана, несомненно, останутся довольны прочитанным, а вот тем, кто не знаком с произведениями этого писателя, я бы советовал начать с прочтения сюрреалистического детектива "Грезы о Вавилоне".
"В арбузном сахаре" поражает, прежде всего, своим нелинейным символизмом (о сюрреализме мы даже не говорим, поскольку он выступает неким "стержнем" всего произведения) и настроением: у кого-то прочитанное вызовет легкую улыбку, у кого-то - яростное непонимание, у кого-то (как у меня) - светлую грусть.
Субъективная оценка: 5 из 5.
Субъективная оценка: 5 из 5.
Общее впечатление | "Наверное, это мой рай..." |