Отзыв: Иркутский архитектурно-этнографический музей Тальцы (Россия, Иркутская область) - Интересное место, есть что посмотреть!
Достоинства: Интересно, удобное расположение, есть что посмотреть, есть где вкусно и недорого поесть
Недостатки: Если только не повезет с погодой
Не так давно мы вернулись из небольшой поездки на Байкал. По пути на Байкал мы заехали в Иркутский архитектурно-этнографический музей Тальцы.
Данный музей это уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XX вв. Он расположен по дороге от Иркутска к Байкалу. Музейный комплекс расположен под открытым небом и предоставляет возможность непосредственно познакомиться с культурой народов Прибайкалья.
В музее воссозданы четыре историко-культурные зоны: русская, бурятская, эвенкийская и тофаларская. Буряты, эвенки и тофы – коренные народности Прибайкалья.
Экспозиционный комплекс «Волостное село» включает в себя экспозиции «Волостное правление», церковно-приходскую школу, усадьбу псаломщика, усадьбу городового казака. Главной достопримечательностью являются: Спасская проезжая башня и Казанская церковь Илимского острога.
На территории музея есть несколько кафе и столовая, в которых можно очень вкусно и недорого пообедать, также есть зона с сувенирами и различные творческие мастерские. Есть также и общественный туалет.
Расположение у музея довольно удобное, удобный подъезд, удобная парковка.
В общем и целом музей мне очень понравился, очень много интересных экспозиций, очень красивые виды на Ангару, в общем все что нужно чтобы приятно и полезно провести время с семьёй.
На входе можно ознакомиться с подробной картой музея, а также с тем, что запрещено на территории музея.
Первое что вы видите войдя на территорию музея это экспозиции посвященные эвенским становищам.
На территории музея также присутствует небольшой контактный зоопарк. Вход в него оплачивается отдельно.
С территории музея открывается очень красивый вид на Ангару, прямо дух захватывает. Прямо на берегу устроен театр под открытым небом, в котором периодически проходят выступления и концерты.
Расположение у музея довольно удобное, удобный подъезд, удобная парковка.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |