Отзыв: Фильм "Антарктика" (1983) - Самый страшный фильм о предательстве, который я когда-либо видела

Достоинства: в таких фильмах сложно назвать какие-то плюсы, но они есть
Недостатки: если только, что он слезливый
Я очень люблю фильмы о животных, стараюсь смотреть добрые семейные фильмы о них, побаиваюсь фильмов о том, где животные страдают от рук человека. Но такие фильмы все же необходимы, чтобы мы не стали окончательно бездушными уродами.

"Антарктика" основана на реальных событиях, и от осознания реальности происходящего особенно больно. Экспедиция из нескольких японцев и 15 ездовых собак в силу ухудшения погодных условий вынуждена остановить свою работу. Людей увозят на самолете, а вот собаки остаются одни в Антарктике привязанные цепями... Господи, почему ты допускаешь такие страдания?

Но фильм не только о страшной мучительной смерти, хотя ее здесь в избытке, а и о раскаянии и муках совести, но главное - о желании жить вопреки предательству.

Музыка в фильме не слишком драматичная, но она все же мастерски создает нужное настроение.

Пишу отзыв и плачу, смотрела фильм и боялась захлебнуться от рыданий, но мне при просмотре помогала мысль, что Антарктика ненастоящая (тамошних температур никакое кинооборудование не выдержало бы), что собаки лишь притворяются мертвыми, либо это хорошие муляжи, что по ту сторону камеры есть хотя бы один человек, что собаки вполне упитанны и чересчур хороши для года, проведенного в голоде, холоде и без людей. Эти мысли разрушала другая мысль - фильм художественный, картинка должна быть красивой, в жизни же все было во сто крат страшнее.
Общее впечатление Самый страшный фильм о предательстве, который я когда-либо видела