Отзыв: Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) - А Вы знали, что железная дорога бывает и детской! ;)

Достоинства: Сам факт наличия подобной обучающей дороги это уже большой плюс!
Недостатки: Нет!
Вы живете в Санкт-Петербурге или, может быть, Вы - гость города?!

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

А про Малую Октябрьскую детскую железную дорогу Вы слышали??? ;)

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

Тогда я рекомендую Вам её посетить, но прежде расскажу, что эта дорога из себя представляет - в чём её суть!

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

С одной стороны, я расценила бы её как аттракцион. Да, на детской железной дороге можно прокатиться, предварительно купив билет (для себя и/или ребёнка).

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

С другой стороны, это обучающая платформа, ведь "работают" на такой дороге дети-школьники... Неожиданно, неправда ли?! И в тоже самое время интересно! ;)

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сам поезд (локомотив и вагоны) отличается по размеру от настоящего - он меньше, это же касается и железнодорожных рельс - они также представлены в уменьшенном варианте!

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

У дороги есть два участка (две трассы) - один на севере, другой на юге города! Мы прокатились по тому маршруту, что расположен в северной части города. Станций на этом маршруте две; раньше их было чуть больше - кажется, три или четыре станции!

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

В поезд "Пионер" мы сели на станции Озерная, затем была остановка на станции Юный. Все пассажиры вышли и отправились неспешно бродить по перрону!

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

После чего поезд изменил направление своего движения и мы двинулись в обратную сторону!

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

В то время как поезд ехал, мальчик в соответвующей форме (один из тех ребят, что обучаются на детской железной дороге) выступал с информационным сообщением - рассказывал нам, пассажирам, об истории её создания!

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ощущения от поездки у меня остались необычные (не каждый ведь день оказываешься в миниатюре), но самые положительные!

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

Внутри поезд очень похож на настоящий! Когда оказываешься в нём, начинается казаться, что отбудет в далекие края, только он тронется! Но это, увы, не так - дальше учебного (и в какой-то мере - экскурсионного) маршрута дело не пойдёт...

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

На обратном пути мы решили занавесить окно и тогда наш взор упал на Смольный собор. Это было весьма символично! ;) Ведь в своё время в одном из его крыльев я училась!

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

Завершили мы своё маленькое путешествие знакомством с информационным стендом! В связи с чем решили, что общение с Малой Октябрьской детской железной дорогой мы продолжим... Теперь на очереди стоит её южная трасса! ;)

Малая Октябрьская детская железная дорога (Россия, Санкт-Петербург) фото

Друзья мои, благодарю Вас за внимание и желаю удачных перемещений - железнодорожных и любых других! :)
Время использования Одна поездка
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление А Вы знали, что железная дорога бывает и детской! ;)

sierena
на самом деле - очень хорошая и правильная идея. знала пару детей, который работали на детской железной дороге - очень увлеченные ребята.