Отзыв: Балтийская коса (Россия, Калининградская область) - Заброшенное, загадочное место
Достоинства: Безлюдно, красивая природа, тихи и спокойный отдых.
Недостатки: Для меня нет
Балтийская коса долгое время была недоступна для туристов, всвязи с тем, что Балтийск имел статус закрытого военного города. Сейчас мало помалу развивается туристическое направление в эту сторону.
Балтийская или Вислинская коса в результате сильного шторма в 1510 году оказалась оторвана от Калининградской области. Сюда можно переправиться на пароме (700 рублей с легкового автомобиля и 70 рублей с человека), либо на лодке (100 рублей с человека). Паром отправляется каждые два часа по четным часам с 7:20 до 21:30.
Спонтанная остановка на ночлег может не состояться, по причине большого количества туристов. Поэтому лучше заранее забронировать номер. На косе есть апартаменты, турбазы, кемпинги, проживание в которых обойдется вам от 600 до 1000 рублей в сутки, в зависимости от условий и комфортабельности.
Местные владельцы катеров за отдельную плату по договоренности вывезут Вас на морскую рыбалку.
На косе запросто найти безлюдное место и на морском пляже. Мягкий песок, отсутствие комаров, лесопосадки создают располагающую обстановку. Спасательные службы города Балтийска предупреждают об особенности прибрежных течений в море, которые несут в себе опасность и об этом нужно помнить во время купания.
На берегу моря находится знаменитый форт "Западный", построенный в 1869 году, вернее то что от него осталось.
Отдых на Балтийской косе подойдет для тех, кто ценит единение с природой, любит дикие пустынные пляжи. В нашей области таких мест осталось совсем мало. Для меня это место запомнилось как загадочное, забытое Богом, но бесконечно манящее.
Время использования | Сутки |
Год посещения | 2019 |