Отзыв: Фильм "Приключения Реми" (2019) - Добрый фильм для семейного просмотра
Достоинства: Красочная картинка, чудесная игра актеров, музыка
Фильм Антуана Блоссера, увы, не может похвастать грандиозной рекламной кампанией, от того его название ничего не говорит широкой аудитории. А между тем, фильм этот на редкость изумительный!
Прежде всего, стоит упомянуть, что это экранизация повести французского автора Гектора Мало "Без семьи".
Лента рассказывает о приключениях сироты Реми. В возрасте 10 лет он был обманом и хитростью похищен у приемной матери и попал в труппу синьора Виталиса - странствующего артиста.
Бок о бок с музыкантом и его животными - цирковым псом Капи и обезьянкой Душкой - Реми будет получать суровый, но бесценный опыт жизни бродячего артиста.
Долгое путешествие в конечном счете откроет мальчику тайну его происхождения.
Кстати, фильм разрешен к показу детям в возрасте от 6 лет.
За ходом этой удивительной истории интересно следить, потому как в фильме присутствуют неожиданные сюжетные повороты и многие события предугадать просто нельзя.
Также хочу отметить великолепное музыкальное сопровождение фильма.
Саундтреки очень точно передают переживания героев и здорово дополняют собой актерскую игру.
Продожительность картины - 1 час 45 минут, но смотришь ее на одном дыхании, так что даже не замечаешь как пролетает экранное время.
В целом фильм получился захватывающим, местами смешным, местами - трагичным, совсем чуть-чуть страшным.
Это очень добрый, семейный фильм.
Также отмечу, что экранизация повести Гектора Мало не потеряла своей актуальности и в наши дни. История о сироте в бесконечном путешествии и поисках своего предназначения - это своего рода метафора психологического состояния человека в 21 веке. Мы находимся в поисках своей идентичности, своего дома, своей миссии. Часто бывает, что поиски эти растягиваются на всю жизнь.
Возможно, ключевой смысл и мораль картины в том, что нет никакой заранее предначертанной и написанной на роду судьбы. Есть только путь, который шаг за шагом прокладываем мы сами на протяжении всей своей жизни. А каким будет этот путь, зависит от нас.
Долгое путешествие в конечном счете откроет мальчику тайну его происхождения.
Кстати, фильм разрешен к показу детям в возрасте от 6 лет.
Также хочу отметить великолепное музыкальное сопровождение фильма.
Это очень добрый, семейный фильм.
Общее впечатление | Добрый фильм для семейного просмотра |