Отзыв: Фильм "Время убивать" (1996) - бедный ребенок, но справедливость восторжествует

Достоинства: фильм вызовет массу эмоций
Я этот фильм посмотрела после просмотра Линкольна для адвоката, просто захотелось все фильмы с Макконахи посмотреть.
Самый острый момент в нем это речь адвоката, в которого Метью играл. Я слушала его слушала, даже закрыла глаза, когда он попросил присяжных это сделать и расплакалась.

Когда кино рождает живые эмоции, когда смотришь и вживаешься и судьбы людей - это кино очень хорошее...
Тема не может оставить равнодушным ни одного человека, когда обижают ребенка - это страшная трагедия и дьявольская бесчеловечность.
В жизни (не дай бог конечно) может наступить такая ситуация, когда наступает время убивать. Потому что жить, зная, что зверь ходит на свободе или получит минимальное наказание за особо жестокое преступление, просто нет сил. Есть такая грань несправедливости. Доводит до этого отсутствие правосудия и справедливости. И у адвоката очень сложная ситуация - ему нужно убедить присяжных, что убитого горем отца, доведенного до отчаяния судить нельзя.
Хороший, трогательный фильм, очень проникновенный, хотя я далека от проблем проявления расизма в Америке, но эта история меня равнодушной не оставила.
Общее впечатление бедный ребенок, но справедливость восторжествует

persa
Не все его фильмы стоит смотреть
vfyecmrf
Настоящий детектив, роль Раста - для меня шедевр. Постоянно пересматриваю.