Отзыв: Выставка "Федор Захаров" в Новой Третьяковке (Россия, Москва) - Душевные картины

Достоинства: Красиво, впечатляет, вдохновляет
Недостатки: Временная выставка
Выставка к 100 летию со дня рождения Фёдора Захарова находится в последнем зале новой Третьяковки на Крымском валу.

Фёдор Захаров - признанный мастер пейзажа и натюрморт в стиле импрессионизма.

Активная творческая деятельность началась в Крыму, где он жил и работал с 1953 года до дня своей смерти в 1941 году.

На полотнах мы видим памятники архитектуры Крыма, многоликость южной природы. Морской берег, улочки, набережные. В разное время года и суток при разном освещении - утреннее, вечернее, ночное, полуденное. Также есть совершенно обычные вещи, но и они притягивают взгляд.

В натюрмортах видна любовь к цветам - их мимолетное цветение схвачено и передано яркими красками.

Выставка Федор Захаров в Новой Третьяковке (Россия, Москва) фото

Выставка организована при участии Симферополь кого художественного музея и частных собраний. Также есть фотографии и документы из архива, каталоги персональных выставок.

За что лично я люблю такой стиль? Широкие мазки, которые, казалось бы, накладывают я хаотично, не продумано при ближайшем рассмотрении превращаются в логическую картину с продуманными линиями и тенями.

Советую всем гостям и жителям столицы для посещения, пока выставку не свернули и не увезли.

Она очень яркая, эмоциональная и продуманная.

Выложу несколько картин, всего их чуть больше тридцати, чтобы вы поняли, что ради этого стоит выйти из дома)) особенно, если учесть, что кроме неё вы осмотрите постоянную экспозицию музея. Но о ней я расскажу в другом отзыве)

Год посещения 2019

veseloins
Красиво) Хорошая выставка
Отличная!!!)
MiRUSYA
Была на этой выставке! Работы восхитительны!
podruga10k
Хорошие работы на всех впечатление производят)
NEALAN
Потрясён!Живые ,светлые картины!
podruga10k
Живые - хорошее для них определение)