Отзыв: Аквапарк Миндальная Роща (Крым, Алушта) - Хорош для посещения детьми
Достоинства: Разнообразные развлечения для детей. Красивое оформление.
Недостатки: Скользкий пол. Нет продажи и проката оборудования непосредственно у бассейнов.
Прочитав все более ранние отзывы, хочу поделиться своим опытом посещения. Были там с двумя детьми в июле 2019 года и убедились, что многие недостатки, о которых тут писали, теперь исправлены. Например, никакой отдельной платы за камеры хранения не взимается, все входит в общую стоимость посещения. Посетители прошлых лет жаловались, что кассы открываются поздно, поэтому посетители вместо посещения парка стоят в очереди. Мы такого не заметили. В назначенное время открылось несколько касс, очередь двигалась быстро, на турникетах два работника аквапарка помогали быстрее пройти тем, кто испытывал затруднения. И свободных шкафчиков, и лежаков было достаточно. Правда, не всегда сразу удавалось найти лежак непосредственно у бассейна, но чуть поодаль они всегда были.
Очень понравилось оформление аквапарка - молодцы архитекторы и ландшафтные дизайнеры. Территория ухоженная, много мест для фотографирования.
Поскольку были с маленькими детьми, то оценить можем только детские аттракционы. Бассейны достаточно большие, не тесные, интересные. Нижний бассейн привлекает тем, что у него дно с уклоном, разная высота удобна для детей разного возраста и для детей, которые учатся плавать.
Очень понравился детский бассейн с водными горками. В других аквапарках мы замечали, что не все дети любят холодный "дождь" сверху. Здесь, во-первых, вода подогретая, а во-вторых, есть горки и с "дождем", и без него. Еще понравилось, что в детском бассейне есть развлечения и для взрослых (пингвины и водопады с водным массажем).
Дети в восторге от джакузи, их три, все работают, нет очереди ожидающих.
Пресные душевые, которых в парке много, оформлены в "мультяшном" дизайне, детей от них просто не оторвать.
Что не понравилось. Во-первых, недостаточно внимания уделяется безопасности: очень скользкая плитка на полу, и далеко не везде есть антискользящее покрытие. В раздевалке такое покрытие было только у касс, где пополняют счет на браслетах, а дальше не хватило. На наших глазах пожилая женщина упала на этом полу, поранила руку, не могла остановить кровь, а медпункт в этот момент оказался закрытым. И при этом в раздевалке даже не было предупреждений о том, что пол скользкий. Одну звезду убираем именно из-за несоблюдения правил безопасности.
Во-вторых, очень нерационально, что продажа и прокат оборудования находятся на 2 этаже, а сам аквапарк на 4-м. Мы бы хотели нашим детям взять напрокат или купить какое-нибудь оборудование, но жалко было тратить время на хождение по этажам, да и дети не хотели вылезать из бассейна и идти куда-то по лестнице. Они даже в раздевалку не хотели возвращаться за своими игрушками. А что мешает поставить киоски с оборудованием у детских бассейнов?
В целом нам понравилось. Если будем в Алуште еще раз, обязательно пойдем в аквапарк.
Дети в восторге от джакузи, их три, все работают, нет очереди ожидающих.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |