Отзыв: Мороженое ГОСТОРГ эскимо - Понравилось.

Достоинства: Дизайн; цена; в составе нет пальмового масла; вкус.
Недостатки: Для меня нет.
Всем доброе время суток!

Я любитель полакомится мороженым. И предпочитаю марку «Чистая линия», так как больше всего нравится мороженое от этого производителя. Но иногда ради любопытства могу попробовать новинку от другой марки.

Так и познакомилась с мороженым Госторг.

Изначально меня привлекла упаковка в стиле ретро. Потом обратила внимание на цифры «1973», предположив, что мороженое изготовлено по рецептуре этого года.

На упаковке изображена продавщица мороженого, если присмотреться к фото, то заметно, что на её руке отпечатана дата изготовления.

Мороженое ГОСТОРГ эскимо фото

Далее перешла к изучению состава. Вполне себе нормальный, в сравнении с другими производителями. В составе нет пальмового масла, вместо него указано кокосовое, присутствуют сливки и сливочное масло, а не заменители молочного жира.

В составе есть пометки, что при изготовлении может быть использованы цельное молоко и сливки, или молоко восстановление из сухого цельного молока. Понять это можно по букве рядом с датой изготовления (указана на лицевой стороне упаковки). В нашем случае это буква «А», что означает: цельное молоко и сливки.

Мороженое ГОСТОРГ эскимо фото

Срок годности составляет 12 месяцев.

Мороженое ГОСТОРГ эскимо фото

Ну и самое последнее, на что обратила внимание, цена. Крайне была удивлена тем, что составляла она 40 рублей.

Изготавливается мороженое в Нижегородской области, и кстати, по ГОСТу, а не ТУ. Изготовитель: ООО «Калинов Мост» (если честно, то о таком раньше не слышала).

А вот и само эскимо.

Мороженое ГОСТОРГ эскимо фото

Глазурь очень тонкая, поэтому, думаю, на ней много трещин.

Вес мороженого всего 70 грамм, но оно не кажется маленьким.

Мороженое ГОСТОРГ эскимо фото

Итак, о вкусе. И глазурь и мороженое мне понравились. Глазурь тонковата, но мне это наоборот нравится.

Пломбир с ванильно-сливочным вкусом. На вкус приятный. Чувствуется, что был хорошо взбит. Но главное в магазине купить не подтаявшее и заново замороженное эскимо, соотвественно, вкус уже будет не тот. Проверено;)

В целом, данное мороженое мне очень нравится, и периодически им лакомлюсь.
В последний раз, когда его покупала цена изменилась. И стоимость была уже 45 рублей, а не 40 рублей. Повышение незначительное и в сравнении с другими марками, цена вполне приемлемая.

Всем хороших покупок:)
Время использования Периодически
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Понравилось.

Strontium
Очень аппетитно!
ИринС
Хорошое мороженое. Даже удивлена его стоимости.
NadezhdaJ
Надо запомнить перед поездкой на родину. :) А то я всегда "подвисаю" перед холодильником с мороженым. У нас вообще нормального нет, поэтому делаю домашнее. Вкусно, но хлопотно. :)
ИринС
Я тоже все хочу попробовать сама сделать мороженое, но все никак не добирусь. А как Вы делаете?
Недавно увидела простой рецепт, всего два составляющих сливки для взбивания и сгущеное молоко.
NadezhdaJ
Написала в личные сообщения.
totoshkin
симпатичная упаковка…