Отзыв: Фильм "Смерть чирлидерши" (2019) - Не делая мало, не жди много.
Достоинства: Смысл, идея.
Недостатки: Актёрская игра, Режиссёрская, операторская работа, спецэфекты.
Доброго времени суток всем моим подписчикам и гостям сайта отзовик. Сегодня хочу рассказать вам о моём впечатление от просмотра нового фильма 2019 года выпуска под названием "Смерть чирлидерши". Фильм основан на реальных событиях. Именно этим он меня и заинтересовал.
Сюжет фильма как всегда в таких фильмах очень банален и предсказуем. Знаете, американские школы показывают всегда одинаково. Есть лидеры различных кружков, редакторы школьной газеты, удачные и талантливые спортсмены, лидеры групп поддержек. Всё они к тому же обладают другими благами в жизни, их родители практически всегда богаты и финансово обеспечены в отличии от других, обычных школьников без таких же достижений.
В фильме заключён огромный смысл жизни. Ведь школьникам в школе часто навязывают определённые точки зрения. Идёт огромное давление со стороны взрослых людей, учителей, директоров, классных руководителей. Они на каждом шагу говорят, что в школе нужно добиваться определённого положения и это с моей точки зрения правильно. Ведь дети которые с детства трудятся для достижения успеха имеют все шансы во взрослом возрасте добиться успеха.
Школьники с посредственными данными не видят обратной стороны медали, они считают, что все должности свалились на лидеров просто так и это не справедливо. А то, что лидеры для этого усердно трудятся, ежедневно занимаются, учатся и превозмогают себя не известно детям которые им завидуют. Они не знают, что такое усердно трудится, и приложив минимум усилий начинают злится, от того, что на их плечи моментально не свалилась слава. Ох, жестокий мир американской школы, затьмевает даже дедовщину в армии. А для детей ведь каждая проблема кажется непреадолимой. Для подростка который не знает жизни, столкнувшись первый раз с первыми в своей жизни неудачами, они либо ломаются и несут жалкое существование низов, либо начинают осознавать всю сферу успеха и его цену. Но в сюжете фильма ребёнок не смог овладеть своим гневом и ненавистью, а также завистью. Что из этого получилось увидеть непосредственно посмотрев фильм.
Озвучивание фильма при глубочайшем его смысле остаётся не самым качественным и приходится мириться с этим фактом. Но если честно, смотреть это с ровным голосом, без эмоциональным повествование практически не возможно.
Актерский состав фильма был правил подобран за внешностью. Всё герои были на своих местах это точно. Но вот, качество их игры от этого не изменилось. Видели бы вы главную героиню, которую по сценарию должны терзать муки совести, а по лицу, ей вообще по-барабану, что она убила человека. Противоречия информация может сбить с толку даже самого внимательно зрителя. Да и где вы видели тридцати летних тёток в роли школьниц?! Ну, честно говоря я знаю, что сейчас дети розвиваются гораздо быстрее, но морщинки в уголках глаз начинают появляться ближе к возрасту тридцати. Это или невнимательность гримера, либо режиссера.
Более ничего хорошего о фильме в целом сказать не могу. Динамика вялая, кадр сбит по времени, режиссёрская, операторская и актерская работа оставляет желать лучшего. Смысл и идея в фильме не плохие, но вопрос в том, как их воплотили в жизнь. И качеством работы это не отличается.
Я не рекомендую этот фильм к просмотру по ряду причин перечисленных выше. Можно посмотреть эту кинокартину только чтобы знать какие угрозы подстерегают современного школьника, если у вас есть дети этого возраста. Фильм смотрится с большим трудом, поэтому не вижу смысла в этом просмотре, ведь каждый фильм должен не напрягать, а наоборот помогать снимать напряжение. Терять зря время вам не советую. Фильм со смыслом, но с плохой реализацией этого смысла и идеи повествования. Одни сплошные недостатки.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не делая мало, не жди много. |