Отзыв: Фильм "Легок на помине" (2014) - В меру весёлая сказка!
Достоинства: Нет пошлости. Есть смысл в сюжете. Некоторые моменты вызывали искренний смех. Игра актёров между хорошо и удовлетворительно.
Недостатки: Смешных моментов не много. Имеются ляпы и не реалистичные моменты.Не увидите гениальной актёрской игры!
Имела удовольствие вчера вместе с мужем посмотреть данный фильм в кинотеатре. А дело было так:свекровь вызвалась сделать нам подарок на праздник и ребятишек после праздничного обеда оставить у себя! Мы конечно же не стали отказываться от такой приятности и решили использовать эту возможность по максимуму! В голову нам пришла мысль сходить в кино. Так как у меня ещё так и не добрались руки оформить карту Вебмоней, то я снова решила воспользоваться покупкой билетов в кино через интернет. В отличие от неудачного опыта получения билетов на кассе, этот случай был весьма удобный. Купить билеты оказалось также легко, как и их получить на кассе. Просто подала кассиру в кинотеатре распечатку с номером билетов и в путь!
Очень приятным фактором считаю тот, что рекламы сильно много не было перед началом фильма, всего несколько минут.
Выбирая из 3 х вариантов, один из которых мультфильм про Шермана, также комедия про 8 марта, мы остановились на этом довольно не обычном сюжете.
Теперь о самом фильме. Мы вообще не являемся поклонниками Камеди Клаб и конкретно Гарика Харламова, но в этом фильме он мне понравился. Если учесть тот факт, что меня очень сильно раздражают его кривляния в кадре и глупая улыбка, очень похожая на бульдожью, то здесь он был прям красавчиком!)) Не скажу вам о гениальной актёрской игре, нет, здесь этого вы не увидите не от одного из актёров, но Харламов был вполне не плох. Он довольно натурально изображал "испуг", когда то падал в воду, то появлялся в автомобиле совершенного незнакомого человека, то в самолёте! Конечно здесь больше было спецэффектов, но эффекты производили впечатление. Правда сюжет, на мой взгляд, не отработан. Так как сначала человек пугался, а потом прекрасно стал пользоваться всеми благами такого перевоплощения! Да и лазание в ботинках по горам с целью спасения друга, как-то выглядело очень не реалистично, да ещё и в костюме без перчаток-откровенно говоря бредовая ситуация. Но не будем придираться, если расценим этот фильм как сказку!)). Идём дальше. Харламов довольно не плохо сыграл успешного, уверенного в себе и не поколебимого, даже я бы сказала наглого, успешного риэлтера. Также нежность и влюблённость в его глазах по отношению к своей супруге была вполне естественна...
Но вот что касается Кристины Асмус, я бы сказала, что в "Интернах" она играла намного лучше, чем здесь. В этом фильме эмоций она практически никаких из себя выдавить не могла. Да, она очень приятная внешне, хороший макияж, интересный образ... и всё. Но на одном внешнем виде далеко не уедешь. Маленько то можно было хоть испуг изобразить, когда её "похитили". А то сидит такая важная, лишний раз голову в сторону не повернёт, как-будто перед её носом никто не держит пистолет, а мужик голову ломает, как выйти из ситуации! Благодаря её поведению естественность ситуации терялась, такое впечатление, что она вообще не понимает чем дело пахнет!)) Явно не цветами!)) А цветочница из неё вышла очень даже хорошенькая!
Александр Рева из своего "образа" так и не вышел. И вот с этим образом "супер-мачо", спасающего девушку из воды он... почему-то струхнул весьма перед Харламовым... Который особенной устрашающей фигурой и бицепсами не отличается! Не понятно...
Что касается ляпов, то наиболее яркая ситуация-с кольцом! Слова иллюзиониста: "И без ниток", вызвали улыбку, так как нитку плохо завуалировали!)))
Да и моменты "радости", хоть и сыграны очень эмоционально, но почему-то выглядели как-то не естественно, не зацепили, не захотелось радоваться вместе с ними!
Подводя итог своим впечатлениям скажу так:
Фильм вполне не плох, даже для семейного просмотра, потому как ничего пошлее мужика в трусах и девушки-секретарши в бюстгалтере там нет. Комедия не скажу, что обалдеть какая смешная, но посмеяться есть над чем. Сюжет хоть и лёгкий, но со смыслом. Есть над чем подумать, но не сильно глубоко))
Фильм однозначно рекомендую для тех, кто хочет посмотреть в меру весёлую сказку для населения от 12 лет. Именно такие возрастные ограничения имеет эта картина.
Подводя итог своим впечатлениям скажу так:
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | В меру весёлая сказка! |
А "Дублера" не смотрели? Там тоже Рева и Асмус...