Отзыв: Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" (2011) - Почему я его не посмотрела раньше?
Достоинства: Актеры, мораль, отсутствие груды павших тел во время перестрелок - благодаря сверхсиле в оружии, из-за которой люди просто исчезали.
Недостатки: Да как-то не прикапывалась я - фильм однозначно могу посмотреть ещё несколько раз
Приветствую!
Почему я не посмотрела его раньше?
Первый мой вопрос после просмотра этого фильма!
Теперь это мой любимый супер-герой!
Эмоции почти 30-летней девочки:))
Фильмы Marvel я, конечно же, смотрела до этого: Железный Человек, Тор, Доктор Стрендж, Стражи Галактики. Но так, мимолётно, попутно занимаясь домашними делами. Никогда не была фанаткой этого жанра. Но сегодня, когда мой сын девяти лет показал мне перчатку Бесконечности, которую он смастерил вместе с бабушкой и начал опять меня "грузить" названиями и именами из Вселенной Marvel - я решила, что уже пора врубаться. Потому что каких-то героев я знаю, но что там происходило в последних фильмах - для меня уже абракадабра. Разговоров с ребенком поддержать на эту тему не могу, стыдоба. А у него пошла вторая, более осмысленная волна увлечения. Захотелось, как педантичной в этом плане особе, посмотреть все фильмы, приводящие к финалу. Загуглили список и этот фильм был первый на очереди.
Мне понравился сам посыл - главный герой справедливый, добрый, силен духом. Он никогда не сдавался и не пасовал. В момент уличной драки я акцентировала внимание сына - мол, смотри, бьют его, а он поднимается. Стив хотел принести (и принёс) пользу людям и своей стране (спас весь мир). Куда же американский фильм без патриотизма? Здесь его много, ведь даже в имени ГГ название страны:) Можно долго плеваться на янки, но такой любви к Своей Родине, к сожалению, мы давно не наблюдаем. Надеюсь, детская психика всё правильно понимает и возьмёт только лучшее из этого - а именно хороший пример.
Понравилась также любовная линия - в конце я даже расплакалась (ну такая я, чувствительная). Фразу "У вас с ним фондю???" - взяла в оборот, уж очень запала в душу))
Актерский состав мне импонирует!
Смешно было смотреть на голову красавчика Криса Эванса, приклеенную к какому-то коротышу:)
Примечательно, что главный злодей в фильме не сам Гитлер, а другой безумец. Этот Хьюго Уоллес Уивинг просто рождён играть отрицательных героев. Я его невзлюбила ещё по Матрице))
В ролях второго плана маститые Томми Ли Джонс и Сэмуль Л. Джексон (этот только в конце).
Актрису, игравшую даму сердца Капитана Америки, я раньше не встречала. Приятная девушка, не замыленная.
В плане спецэффектов, озвучки - всё очень органично, качественно, красиво. Смотрится на одном дыхании, студия в этом плане профи.
В общем, получила колоссальное удовольствие от просмотра. Не зря потратила на какие-то комиксы (как раньше говорила) два часа своего драгоценного времени. Буду дальше идти по списку. И обсуждать эти фильмы и их героев со своим дитём - уже вижу, как он зауважал меня ещё больше:) Так что, ждите череды отзывов на эту тему.
Почему я не посмотрела его раньше?
Первый мой вопрос после просмотра этого фильма!
Теперь это мой любимый супер-герой!
Эмоции почти 30-летней девочки:))
Актерский состав мне импонирует!
Общее впечатление | Почему я его не посмотрела раньше? |