Отзыв: Экскурсия по Восточному берегу Крыма (Крым) - Самое классное место!

Достоинства: Все на высшем уровне!
Отдыхали в Крыму своей молодежной компанией — выбрали Восточный берег — Феодосия, Коктебель, Судак, т. к. по отзывам знакомых — там и в Евпатории цены ниже, чем на Южном берегу, пляжи и галька и песок и были более-менее позитивные отзывы. Понравился Золотой пляж у Феодосии, береговая прибрежная полоса от него до города.
В самой Феодосии как нам сказали, самая большая прибрежно-пляжная территория, но надо знать, где в городе лучше разместиться, на каком пляже — есть с галькой, есть с песком, есть с более глубоким дном, есть лягушатники для детей. Цены намного ниже, чем в Ялте и Алуште. Сдают и квартиры и комнаты, и дома и санатории с лечением, вообщем полное собрание сочинений.

В Коктебеле тоже самое, только много нудистов, отдельные пляжи подальше, где они с палатками, и на обычных пляжах встречаются, но реже чем в их специальных местах. Молодежи много, но территория не большая и не предназначена для такого большого наплыва отдыхающих и такого большого количества торговых шалманов на квадратный метр. Природа красивая, хоть и отличается от Южного берега. Есть аквапарк.

В Судаке красивая пальмовая аллея с развлекательными заведениями, клубами, стрип и т. д., тоже Аквапарк присутствует, санатории, в основном частный сектор для сдачи жилья — что ближе к морю. От Судака на пригородной маршрутке по серпантинной красивейшей дороге в Новый Свет. Там тропа Голицина с Шаляпинским гротом, вид на царский пляж, можжевеловая тропа.
Можно от Судака на банане до царского пляжа прокатиться, на катере подвезут к гроту Шаляпинскому, не нужно ходить по тропе с надписями «Осторожно-камнепад».

Судакская генуэская крепость — один из красивейших памятников архитектуры, музей под открытым небом. Во время нашей поездки там проходил фестиваль-реконструкция «Генуэзский шлем». Из всех вышеперечисленных пунктов — самый дорогой — это Новый Свет — по ценам на все — жилье, продукты и услуги.

В Судаке можно также остановиться в санатории с таким же названием, где по парку бегают павлины.
Везде (во всех вышеперечисленных населенных пунктах) раздают флаера с приглашением на сеансы эротического массажа.

В Феодосии, конечно же, всем советуем побывать в знаменитой на весь мир картинной галлерее им. Ивана Айвазовского, музее Грина, музее сестер Цветаевых, и частных музеях — музее дельтапланеризма и музее денег (небольшие и находятся в одном помещении). Хоть нам и сказали, что самым старым музеем в Крыму считается Феодосийский музей древностей, но там все, в принципе, так же типично, как и в любом краеведческом музее.
Год посещения 2018
Общее впечатление Самое классное место!