Отзыв: Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (2011) - А мне вот понравились четвертые пираты! =)

Достоинства: депп; хороший юмор; прикольные ляпы;
Недостатки: не обнаружено;

Вот, наконец, и я посмотрел этот нашумевший фильм! Сразу предупрежу, что принимаю ту сторону людей, которым этот фильм понравился! Да знаю-знаю, фильм смотрится похуже первых частей, и сюжет там не взрачный, и спецэффекты там никудышные, и т. д и т. п... НО! Хоть это всё и так, фильм мне безусловно понравился!

А! И вот ещё что! Давненько я видел столько ляпов! Это просто... Даже не знаю... В общем, я долго над ними угорал!

Что-то настроение у меня сегодня хорошее, поэтому чувствую, что сейчас я пойду по всему сюжету со своими впечатлениями и комментариями. Поэтому, если кто этот фильм не видел и не хочет портить первое впечатление от него, то можете дальше не читать и вообще закрыть этот отзыв, я не обижусь =))

Ну значит поехали! С самого начала. Значит нашего "Воробья" взяли в плен и собираются судить. Почему взяли я так и не понял, а в кавычках потому, что это не настоящий Воробей. Ну я это сразу понял и никакой интриги для меня здесь не было. Интересно было то, что Воробей был судьей! Какую он там штуку провернул, я даже сам не сразу въехал... Молодец! И друга спас, ну и себя конечно.

Потом они оттуда скрываются, но из-за нехорошего и подкупленного извозчика попадают прямо в королевский дворец. Там Воробей с королем говорят-говорят... о том, о сём, о источнике молодости... В общем ничего интересного, кроме одного момента. У нас в универе всё время повторяли один жест короля(ниже скрин). Я всё никак не мог понять откуда они это взяли, теперь понял. Смотрится очень смешно =))

Король

Ну Воробей сматывается и оттуда. Как у него прикольно получается импровизировать! И смотрится очень смешно! Я хорошо посмеялся...

Дальше он раскрывает своего двойника Анжелику. Попадает на корабль... Ну это можно пропустить, чего-то веселого я тут не обнаружил... Ну на корабле несколько веселеньких моментов было и всё...

Вот мы и добрались до русалок! С этого и начинается самое интересное! Это даже и не совсем русалки! Это русалки-спайдермены! Они, как Питер Паркер, могут какой-то неопределенной "паутиной" стрелять из рук! Может это какой-то определенный, ещё неизученный, тип русалок! Я так и не понял... В общем я понял одно - русалка - это людоедка ангельской внешности...

По сюжету нашим главным героям надо добыть русалку и заставить её плакать. Русалок приманили светом и песнями... Они приплыли... И начали всех жрать... Прикольно, да? И вот когда они уже почти всех съели, Воробей решил действовать! Он залез на маяк, которым приманивали русалок и взорвал его! А сам эффектно плюхнулся в воду!)) Только вот этот взрыв был какой-то слабенький... как от бомбочки... и, я думаю, вряд ли он мог кого-то напугать... Отсюда у меня возникло 2 варианта, почему отступили русалки: 1) они просто уже наелись и поплыли отдыхать, или 2) их всё же напугал, эффектно плюхнувшийся в воду, Воробей! Я больше склоняюсь ко второму варианту, так как это было действительно страшно!))

В общем они всё-таки взяли в плен одну русалочку. И потащили к источнику... Дальше столько приколов было с Воробьем! Я просто не переставал смеяться!!! Вы можете не разделять мой смех, но я посмеялся от души!!! Здесь Депп был просто бесподобен!!! Вся его мимика, все телодвижения!!! Я смеялся над всем! Вы не подумайте, что я того... просто у меня было очень хорошее настроение =)

Воробей и Анжелика

А вот ещё один случай, потрясший меня. Аквариум, в котором переносили русалку, уронили и он разбился. Русалка оказалась на суши... и... О чудо!!! У неё уже вместо хвоста ноги!!! Как??? Каким образом???

Но, в принципе, я смотрел в детстве мультик про русалочку Ариель. И там тоже ей хвост заменили на ноги, но за это отобрали голос! А здесь у неё сразу и ноги и голос! Это ломает всё мое детское представление о русалках...

В предыдущих отзывах писали, что не понравилось, что русалку зовут Сирена. Ну а что надо было придумать тому миссионеру, когда его спросили как её зовут? Сказал то, что первое в голову пришло! Вы хотели, чтобы он придумал что-то типа Иллаумандриель? Такое имя придумаешь, потом фиг запомнишь... Ну Сирена и Сирена, просто, и не надо долго думать, не знаю что не понравилось...

Так, ну дальше мне ещё понравилось как Воробей с Барбоссой сперли кубки! Профессионально! А потом ещё оттуда сбегали по импровизированному плану отступления =)) Очень весело!

Ещё эпизод про капельку понравился! Вроде и простенько так, как говорится ничего особенного, но блин, я смотрел затаив дыхание... Так интересно и необычно...

Капелька

А вот ещё один ляпик. Даже два, но о втором позже. Там, где они уже обнаружили вход к фонтану молодости(ну, тот вход, который через потолок). Там во-первых происходит выстрел, по кубку, и пуля, только чуть поцарапав сам кубок, отскакивает от него. То есть кубок сделан из очень прочного вещества. Это запомним и двигаемся дальше.

И вот, значит, вход через потолок. Воробья подсаживают и он только концом своей сабли дотягивается до туда. Его засасывает туда и вроде нормально, но а как же остальные? Они же вроде все туда прошли? Никого там внизу не оставили! То есть все они кузнечики и прыгают по два метра =))

У фонтана там происходит массовая разборка, где Воробей как всегда на высоте! И вот тут второй ляпик. Эти суперпрочные кубки оказываются из легкогнущегося алюминия. Они погнулись от того, что на них наступили. Очень странно...

Ну и концовка очень порадовала!!! Здесь я тоже посмеялся от души!!! Даже не знаю, как пересказать... это видеть надо! =))) Ну думаю, Вы это видели, раз до сюда дочитали ;)

Ну вот вроде и весь сюжет!

Про любовь миссионера Филлипа и русалки я тоже не до конца понял. Вроде Сирена как-бы положительный герой. Помогла там кубки найти, вроде влюбилась в Филлипа по-настоящему и всё такое... Но зачем она Филиппа под воду утащила? Но же, как бы, под водой дышать-то не умеет...

А! Чуть не забыл! Самыми таинственными и загадочными персонажами для меня остались испанцы... Их я так и не раскусил... Как-то появились и всё... Ну желаю им удачи в поисках источника молодости!

Ну и вот =) Исходя из всего выше написанного, из-за всех приколов и ляпов, мне фильм очень понравился, я посмеялся и ладно =)

Что-то какой-то большой отзыв получился... Я таких ещё не писал...

Если Вы это всё прочитали, то наверняка нашли какие-то не точности, но так я понял этот фильм. Так что не судите строго :)

Время использования 127 мин
Общее впечатление А мне вот понравились четвертые пираты! =)

valvas1957
я уже писала отзыв на эту тему, меня фильм разочаровал...даже 3D не порадовало...
akstazi-love
Мне кстати фильм не очень понравился, чего-то в нём не хватает...Русалка его типо, я так думаю сделала русалкой-мальчиком :D и любовь Джека с Анджеликой меня особо не заинтриговала. хотя моменты смешные были, но их мало. А отзыв написали Вы намного лучше, чем фильм есть на самом деле :)
splinter999
Ну не знаю... как-то так получилось ;) У меня настроение просто хорошее!)
eva
понравился ваш обзор фильма
CAHbKA
мне очень понравился этот фильм
vsepronet
Всем понравились
splinter999
Ну я некоторые из предыдущих отзывов читал... и понравился фильм не совсем всем ;)
vsepronet
Из моих знакомых фильм понравился всем и мне в том числе. Для четвертой части просто прекрасно. Очень много кино продолжений уже на второй части становятся скучными и не интересными, а тут ещё можно и пятую часть смело снимать
splinter999
Тут я с Вами полностью согласен! Я точно бы посмотрел и 5-ю и все последующие!)
adamsenok
Нормальный фильм. Конечно, уже не то, что первые части. Но я тоже смеялась и отлично провела время.
carpowayulia
А я сходила в кинотеатр на Пиратов с удовольствием! Очень хотелось на Пенелопу Крус посмотреть рядом с Деппом :)
Johnnie Kov
Ну я думаю, что с Сиреной как раз все понятно. Только те, которые мифические Сирены, они-то вовсе не русалки. Но вот песнями и те, и другие заманивали. Так что этот миссионер оказался просто очень хорошо знаком с древнегреческой мифологией, поэтому и сообразил раньше остальных.)))
Мне фильм в целом понравился. Просто до предыдущих частей не дотягивает.
И за отзыв спасибо, повеселили)))
splinter999
Очень рад, что Вам понравилось!
Belosnezka
А мне тоже фильм понравился, я об этом уже тут
Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (2011)
Фильм для всех возрастов!
писала.
А кстати вот я про ноги русалки поняла так: это Черная Борода их наколдовал. Это ведь он ей приказал идти, а она не смогла, т.к. даже с ногами не смогла и шагу ступить, а значит до этого ни разу не ходила.
splinter999
Ааа... Ну да, ну да... в принципе может быть) Хороший вариант! Я не додумался... ;)
viva0204
первая лучше всех
splinter999
А мне все одинаково понравились!
gabrielhornet
А я еще не видел. И третью не видел
мне очень понравился
Nezavi
Не однократно писала, что фильм не очень
Каждому своё...
gulnar_ka
мне тоже понравиля...сказочный...)))
natali02_09
Пока не смотрела. В кинотеатр не смогу выбраться, а в интернете только пиратские версии - нет желания смотреть. Буду ждать лицензию. А дочь скоро идет в кинотеатр (в лагере) поделится потом впечатлениями. Ну думаю, что ей в любом случае понравится (водили её на все фильмы - восторг полный)))
splinter999
Пиратские версии пиратов... Прикольно звучит =))
natali02_09
Точно)))
grafoman
Нормальный фильм, чего его все ругают. Ну не шедевр. Но трудно снять шедевр когда уже 4 серия фильма.
splinter999
Да вообще народ заелся... Всё им лучше и лучше подавай! Сами бы попробовали какой-нибудь шедевр снять, тогда бы и начали ценить работу других режиссеров... Надо же во всем видеть только хорошее, так вот, я думаю, и к фильмам это тоже относится!
unata
Обожаю Деппа, А в роли пирата - особенно! Идем смотреть! Спасибо за яркий отзыв!
String
Читала негативный отзывы, но согласна больше с Вами)
Спасибо!
siskamda
Мне тоже понравились, отличный фильм! Депп душка!
Dyu
не смотрела еще 4-ую часть,но обязательно посмотрю,уж очень мнения у всех разные насчет нравится-ненравится :)
tanechka
очень хочу посмотреть, жду хорошего качества
Мамуля_777
а я до четвертой части не смотрела не одной еще. Но как стали показывать четвертую, то я мужа запрягла на выходных просмотрами этого фильма с первой части. Первые две части уже посмотрела, очень понравились, странно что раньше не смотрела. В эти выходные посмотрим третью. А четвертую наверное уже в интернете дождемся качественную версию, т.к. уезжаем на следующей недели отдыхать. Отзыв ваш восхитителен, есть желание смотреть )
splinter999
Спасибо! Я вот тоже сейчас хочу пересмотреть первые 3 части, а то давно смотрел, забыл уже всё...
one
Тряпошный воробей от Роба Маршала - ПОЛНЫЙ ПЭ!!!
тётя лёля
а мне так и не довелось посмотреть!
lenochka1208
Все собираюсь посмотреть.
Vera Vong
Мне первая часть больше других нравится.
sart
спасибо за отзыв, очень порадовали и подняли настроение! фильм еще не смотрела, но Ваш заряд, думаю задал правильное настроение!
Pawlow
мне пока так и не довелось посмотреть...
Ameli
еще не смотрела последнюю часть, но уверена что мне понравится как и предыдущие части
bagiradara
А мне если честно не понравилось...по сравнению с предыдущими частями это мягко говоря просто не интересно
ekaterinanezgvr
ахахах) ой, я так давно не смеялась. при чём не над фильмом а над отзывом. Море позитива, респектище автору. Вы просто мастер юморного словца. ) хех) аж живот болит.
splinter999
Ну спасибочки!!! Я безумно рад, что Вам понравилось!!!
Monstro
еще не смотрел но обязательно посмотрю
iTdis
Хороший отзыв, фильм тоже классный - вообще люблю пиратов карибского моря смотреть.
lenandr
не не понравился! скаждым разом пираты все хоже и хуже! а четвертый самый неудачьный похоже!
seledkov
отличный фильм уже посмотрел в 3D, и все остальные части тже понравились, а отзыв написан очень хорошо ;)
aleex2
надо будет посмотреть