Отзыв: Процессор AMD FX-8320 - Слабоват для 3d моделирования, Нужно тщательно подходить к выбору другого оборудования
Достоинства: Приятная цена, Идут практически все игры на высоких параметрах
Недостатки: Слабоват для 3d моделирования, Нужно тщательно подходить к выбору другого оборудования
Отзыв от 08,08,2019г.
Здравствуйте уважаемые читатели.
Приобретен мной данный процессор был 3 года назад. С тех пор не подводил, игры вроде идут на ультрах. Особо в играх его не тестировал, но однозначно могу сказать про GTA V, Mafia 3 - тут только иногда бывают совсем не значительные просадки по FPS.
Но речь сегодня хотел бы вести не о играх, а о работе с 3d графикой, а именно работой в последней версии Autocad 2019, Civil 3D 2019, Trimble RealWorks 11.1, Inventor 2018. Все вышеперечисленные программы для работы с 3d графикой или с 3d моделированием. Я конечно понимаю, что многое в такой работе зависит от видеокарты, но по сравнению с компьютером на работе - мой дома (с процессором от AMD) намного медленнее работает. Видеокарта на работе GTX1050 (2Гб), дома стоит RX590 (8Гб). Т. е. если сравнивать технические характеристики этих двух видеокарт, то моя от Radeon мощнее по всем показателям. Значит дело в процессоре и памяти. Память стоит почти одинаковая (только дома в 2 раза больше). А вот процессор дома от AMD, а на работе от Intel с техническими характеристиками примерно одинаковыми.
Вывод делаю следующий- высокая частота это конечно хорошо, но Intel справляется с такими задачами быстрее (как бы мне не хотелось это признавать).
Так что уважаемые покупатели, если вам нужен не дорогой компьютер с 4 ядрами и 8-ю потоками, то лучше рассмотрите процессор конкурента (Intel). Тем более, что процессоры сейчас уже далеко не новые, и существенно оба производителя скинули в цене.
И еще, обязательно обратите внимание на поддержку вашей материнской платы. Все дело в том, что далеко не все мат. платы вообще дают более 125W на соккет AM3+.
Здравствуйте уважаемые читатели.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Слабоват для 3d моделирования, Нужно тщательно подходить к выбору другого оборудования |