Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - Желею,что не посмотрела это фильм раньше.
Достоинства: Хороший,приятный глазу актерский состав
Недостатки: Некоторые неправдоподобности: драка стенли с бандитом,а в кармане шарик с веществом,которое пережило нехилую схватку
Даже не знаю, по какой причине этот фильм ускользнул от моего просмотра, но лучше поздно, чем никогда. Итак. Несмотря, на 2х часовую длительность фильма, лента смотрится легко, непринужденно. Герой Николова Кейджа - Стенли Гудспид- сразу вызывает приятное впечатление.
Его герой обычный парень, который знает свою работу, любит её, но где то в глубине, хочется приключений, драйва, побыть немного героем. Что собственно от него потом и потребуется: стать героем, спасти жизни невинных, даже, если придется пожертвовать своей. Но Патрик Мэйсон (он же Шон Коннери) не уступает своему молодому "напарнику" ни харизмой, ни привлекательностью, ни притягательностью. Старик, который провел в заключении 33 года, выглядит очень браво, живо, по прежнему знает как дать отпор. И, если честно, я даже предположу, что в схватке с генералом Хаммелом он бы не подкачал. Что касается сюжета, то тут особо и мудрить не пришлось: создали сверх опасное вещество, профукали его, а потом начали подымать всех на уши и придумывать спасательные миссии. Ну и, конечно, же эпичный момент, когда на весах жизнь 81 человека или же многотысячные жизни жителей города. Всегда, было интересно почему сначала изобретают какую то опасную гадость, не думают о ее смертельной опасности, хранят ее где то "на всякий случай" (интересно на какой !?), а потом начинают уже решать вытекающие последствия. Кстати, агента Гудспида должен был сыграть Стальной Арни, но отказался, из за неинтересно сюжета. И очень даже хорошо, со Щварцом была бы не та атмосфера, а так отличное кинул получилось.
Общее впечатление | Желею,что не посмотрела это фильм раньше. |