Отзыв: Книга "Медной горы Хозяйка" - Павел Бажов - Красивая необыкновенная история - сказка. Замечательная книга.

Достоинства: Отличная книга. Учит красоте, добру и любви.
Недостатки: Нет.
Всем добрый вечер. Вспомнились недавно прекрасные произведения Бажова. Помню, как в детстве просто обожала его сказки, и фильмы и мультфильмы по его сказам.

А книгу"Медной горы Хозяйка" зачитала до дыр. И фильм по этой книге, был любимым.

Книга Павла Бажова написана живым ярким и в тоже время понятным языком. Читая, перед тобой, как наяву встают все описанные картинки.
И Хозяйка медной горы, красивая и холодная, и Голубая змейка, и Синюшка.

Веришь в эти чудеса на самом деле.
Во всех сказках чувствуется любовь к Уралу, к этому красивейшему краю, с необыкновенной сказочной природой.

В произведениях Павла Бажова объединены и сказочные истории и жизнь простых уральских рабочих. Показаны их горести, печали и радости, их тяжёлый труд, взаимопомощь и настоящая дружба.

А загадочная прекрасная легенда о Хозяйке Медной горы... История мастера, его стремление любой ценой оживить мертвый камень. Сделать из него живую красоту.

Сказки Бажова просто чудесны, учат добру и красоте, дарят нам волшебный мир.
Обязательно надо знакомить детей с этими прекрасными произведениями.
Всем всего доброго.
Общее впечатление Красивая необыкновенная история - сказка. Замечательная книга.

irisska-kiska
Помню, сказка из моего детства
Очень хорошая.
Marina-shoroh
Отличная!
Хорошая очень книга.
Тамара33
прекрасная сказка, как и все , написанное Бажовым
ИрэнДругая
Да, все очень хорошие произведения.
Ягодка5
Отличная сказка.
Всегда нравилась очень
Ласка пушистая
Один из моих любимых писателей. Сказочные у него сказки!
ИрэнДругая
Очень добрые и красочное описание.
Мося-02
Ой, я в детстве очень любила эту сказку и всегда себя на месте хозяйки представляла и чтобы я делала))
ИрэнДругая
Да тоже самое. А в кино такая красивая она была.
Мося-02
Ага), а в мультике вообще очаровашка))
Точно.
OlgaNiky
В детстве обожала сказки Бажова. А если ещё с иллюстрациями книга попадалась - счастья то было!
ИрэнДругая
Да, тоже до сих пор нравятся.
polykawab
Сказки Бажова хороши
ИрэнДругая
Тоже всегда нравились. Индивидуальные.
Звук Тишины
в детстве мне очень нравились сказы Бажова.
Васи-Лина
А то! Сколько поколений её прочитали