Отзыв: Санаторий Эгле (Литва, Друскининкай) - Очень достойное место для отдыха и лечения

Достоинства: Недорого и качественно
Недостатки: Ручные массажи оставляют желать лучшего
Мое решение подлечиться и отдохнуть в санатории Эгле возникло ещё в феврале, поэтому в марте я доехала на прямом автобусе до санатория и забронировала путевки для себя и подруги. Многие бронируют через сайты или с помощью турфирм нашего края, а я решила это сделать напрямую, без посредников. Мне выдали документ о брони и в конце июля я приехала в Эгле по заранее оговоренной цене.

Вход в корпус и рецепшн

Прямой рейс Калининград-Друскининкай предусматривает прибытие в 16 часов, когда визит к врачу и получение назначения процедур уже неуместен. Таковы правила. Считается, что организм человека должен отдохнуть после дороги. Поэтому мы на рецепции получили ключи от номера, карточки для бассейна и завтрака. Номер нам понравился в корпусе Жильвинас 1, и мы решили в нем пожить две недели. Разместились, умылись и отправились изучать территорию и заодно пообедать в местном кафе.

План санатория

Прямо в центре территории санатория размещен план, поэтому я его сфотографировала для удобства ориентировки. Все оказалось просто и русская речь среди отдыхающих позволила найти кафе. Надо отметить, что оно находится в здании библиотеки. Кафе оказалось милым, с приемлемыми ценами на еду и дорогими на спиртное.

В кафе

Мы перекусили и пошли осматривать окрестности. Оказалось, что санаторий находится в сосновом бору, в котором проложены асфальтовые дорожки, рядом есть озеро и секретная тропинка в город Друскининкай, по которой хватит двадцати минут ходьбы до города. Территория санатория большая, ухоженная. В составе несколько корпусов разного класса: от комфорта до эконом. Мы выбрали эконом, потому что лето и не трудно перебежать из корпуса в корпус на процедуры. А вот зимой, конечно, это сделать трудно, поскольку холодно, нужно воспользоваться теплым коридором. Летом переплачивать за номер и коридор смысла мы не увидели и правильно сделали. Стояла чудесная июльская погода.

Корпус лечебницы и коридор к жилому корпусу

Вот по такому коридору можно дефилировать из корпуса в лечебницу в белом халате, что мне показалось лишним в летний период, да и халаты не люблю. Однако, многие русскоговорящие жители Германии, коих там отдыхает великое множество, так не считают и даже стремиться получить такой халатик пофорсить.

Общий вид территории санатория

Мы поняли, что правильно выбрали место проживания. В нашем корпусе находятся врачи, есть переход в зону комфорта, где часто проходят дополнительные платные услуги, есть отдельный бювет с минеральной водой. Санаторий славится этой водой и торфяными грязями.

Санаторий Эгле (Литва, Друскининкай) фото

Так называемый бювет около лечебницы оказался все же лучше, чем в зоне комфорта. В нем минеральная вода не разбавляется на ночь и всегда соленая, противная, но эффективная для пищеварения и очищения организма.

Вода и ее свойства

Эту волшебную воду хвалят все. Она полностью очищает почки и кишечник от шлаков. С ней делают кишечный душ и минеральные ванны. Кстати, израильтяне очень любят эти процедуры, причем они сообщили нам, что ради этого и едут в санаторий. Я тоже их принимала. Понравились последствия.

Жемчужная ванна

Прием воды внутрь мне не подошёл, хотя такое отмечается редко, а вот кишечный душ и жемчужная ванна оказались полезными. Я просто ныряла в это джакузи с минералкой с головой. Вода укрепляет волосы, улучшает кровообращение, омолаживает. Моя косметолог после санатория спросила, что я сделала с кожей, почему так помолодела. Я ей ответила, что играла в Конька Горбунка. У литовцев есть мнение, вполне обоснованное, что позвоночник лечится водой, поэтому бальнеологических процедур много: вертикальные ванны, водная аэробика или кинезиотерапия, подводный массаж. Надо отметить, что все эти процедуры отличные, помогают. Особенно понравились грязи. Черные торфяники и минералка в сочетании немного воспалили хребет и ноги, но на шестой день стало легче и потом появилась лёгкость в организме и водяные мозоли на ногах. Последние не страшны, так как при санатории отличная аптека с лейкопластырями. Всегда можно найти врача и решить вопросы, пройти обследование за дополнительную плату.

Ингалятор

Поскольку я работаю горлом, назначили ингаляции и кислородные коктейли желчегонного характера. Надо отметить высокую эффективность этих процедур. Стало легче дышать, отступил тонзиллит, а у подруги ларингит, перестало болеть под ребром. Понравились и сухие аппаратные массажи, а вот лечебные ручные оставляют желать лучшего. Они короткие и неэффективные, напоминают лишь проглаживание в целях релакса. Поэтому надо просить доктора либо о платных процедурах, либо массажах не менее 30 минут. В санатории много услуг, есть и платные, причем разной ценовой категории. Мне понравились спа процедуры с массажами. Некое ощущение влияния китайских мастеров возникает.
Особенно хороша столовая. Три раза в день шведский стол как для соблюдающих диету, так и для любителей жареного. Можно лопнуть от изобилия блюд, отлично приготовленных. По вечерам проходят концерты, танцы, есть экскурсия в Друскининкай на туристическом автобусе.

Танцы в санатории

Особую улыбку вызвали танцы. Возникло чувство, что ты попал в начало 80-х. Все мероприятия культурного досуга стоят 2-3 евро, но их стоит посетить. Интересно и весело. Библиотека тоже симпатичная, но платная. В хорошую погоду красив небольшой ботанический сад с редкими цветами.

Ботанический сад

По тропинкам он ведёт от Эгле плюс к озеру.

В саду

На озере люди купаются, стоят беседки. Я купаться не рискнула, так как смутили кувшинки и утки. Вода стоит, а это значит, что много инфекции в ней. Народ же плещется с удовольствием.

Озеро при санатории

Очень интересна мини деревенька около гаражей. Любитель деревянного зодчества оборудовал целый шуточный скульптурный комплекс о быте и нравах людей. Очень симпатичные скульптуры и беседка для отдыха.

Мыслитель

Вот такой деревянный мыслитель, напоминающий Мефистофеля, меня развеселил.
В заключение хочется сказать, что санаторий прекрасен и отдыхом, и лечением, и отношением персонала к людям. Не зря почти вся Европа тут сидит.

Вид из окна номера

Вот такой вид открывается из окна номера. Очень рекомендую посетить.
Время использования 2019
Стоимость 42000 ₽
Год посещения 2019
Общее впечатление Очень достойное место для отдыха и лечения

ИрэнДругая
Отличное место. И санаторий прекрасный.
banzay141
Да, лечат хорошо и место сказочное просто. Рядом Гродно.
СПБ Оля
Роскошное местечко
Поеду ещё!:)
Svetlanaterra
В закладки однозначно)))) Может, выберемся))))
banzay141
Обязательно это сделайте! :)
Рыжа-я
Молодежь может и не оценит, а мне прям сразу захотелось собирать чемоданы на отдых))
Богиня Эксперт
И не зря захотелось. За очень-очень умеренные деньги - великолепное обслуживания, несмотря на то, что я все это видела уже немало времени назад, отзыв доказывает то, что все стало только лучше, и существенно.
banzay141
Стало лучше по сравнению с СССР, точно!
Богиня Эксперт
Я была в 2000-м, 2007-м - понравилось, но были заметны кризисы, по Вашему отзыву вижу, что пора ставить в план. Для меня теперь это настоящий отдых. Мечты, в общем… И, разумеется. без детей…:-))
Точно, все верно!:)))
banzay141
Как раз полно и молодежи! Многие приезжают после свадьбы!:)
morlanda
при прочтении списка процедур так захотелось поехать, подлечиться, помолодеть!!!
banzay141
Однозначно надо! Хоть и чуть чуть, но уже приятно!:)
foxic8594
Эх, помолодеть хочется то:)))
Вот тогда надо сюда!:)))
la2016
42 тысячи на 2 недели со всеми процедурами, или дополнительно что-то брали из процедур?
banzay141
Все входит в стоимость. А дополнительно брала спа процедуры
la2016
СПА брали косметологию? Пытаюсь понять, какие процедуры входят в стоимость. Например, в Сербии 4 процедуры, ты можешь выбрать из рекомендованных врачом, остальное за деньги дополнительные. Я выбрала массаж, грязи, ванну, электролечение и больше мне не надо было.
banzay141
В стоимость мою вошли грязи, массажи трёх видов: аппаратный, подводный, ручной, их чередовали, ванна с минералкой, кинезиотерапия, ингаляции, коктейли. Дополнительно брала спа с ручным массажем и кишечный душ. Остальное тоже не надо было. Подруга брала вертикальную ванну вместо кинезио, и за дополнительную плату спа
la2016
Спасибо большое за ответ, теперь понятно, тоже смотрю в сторону этих санаториев
banzay141
Рада помочь, посмотрите их сайт. Там подробно все расписано.
olgasele
Отличный санаторий: среди леса, всё зелено, да еще и процедуры полезные.
banzay141
Очень понравился, хотя бывала и в Ялте, Сочи, Хосте, Геленджике, у нас в Светлогорске…пока это самое лучшее, что я видела.
Fish-nolu
Симпатичный санаторий! И с погодой повезло. С солнцем и даже купаться можно было в июле. У нас лето почему-то в июне кончилось(
banzay141
Я и сегодня купалась, но уже дома. Приезжайте к нам! У нас интересно!
banzay141
Я и сегодня купалась, но уже дома. Приезжайте к нам! У нас интересно!
banzay141
Да, санаторий чудесный. Я и сегодня купалась, но уже дома. Приезжайте к нам! У нас интересно!
Асекеево
Мечтаю посетить, в закладки!!
Конечно, лечат отлично!