Отзыв: Фильм "Котов обижать не рекомендуется" (2018) - А вдруг понравится,пока средний балл 4,5

Достоинства: Проще о минусах
Недостатки: О них в отзыве
Посмотрел послужной список режиссера этого фильма Петра Амелина: из двух десятков сериалов и мини-сериалов, которых он снял, не смог вспомнить ни одного. Не знаю, хорошо это или плохо. Подобное уже не настораживает, сегодня таких много:и режиссеров, и актеров, и композиторов. Наличие большого числа последних особенно удивляет.

Теперь непосредственно об увиденном. Смотреть мне было сложно, скучновато. Если бы не ироническая форма повествования, наверняка уснул бы. Вокруг кипят страсти, убийство, поиски преступника, а хочется улыбаться. Вообще-то я люблю подобный неспешный рассказ, когда автор позволяет себе, не обращая особого внимания на слушающих, пошутить и поерничать. У каждого художника есть право на лирические отступления, главное, чтобы они не затянулись и пришлись более-менее в тему.

Очень импонирует мне исполнительница главной роли Анна Васильева, правда в этом фильме она показала только лишь умение держать паузу. Но она так молода, все ещё впереди.

Буду рекомендовать в качестве подсобного средства для засыпания. А кота жалко, единственная трогательная сцена...
Общее впечатление А вдруг понравится,пока средний балл 4,5

GlazGo