Отзыв: Роза чайно-гибридная "Бургунд" - Роза чайно-гибридная «Бургунд» -мечта розовода !

Достоинства: Пышный высокий куст , обильное цветение , большой махровый бутон , морозоустойчивая .
Недостатки: Их нет
Уже много лет на даче я развожу розы, обожаю это занятие, очень поднимает настроение и радует глаз. У меня 46 кустов разных сортов и видов, но после различных экспериментов, считаю розу «Бургунд» одним из самых красивых и роскошных сортов, к тому же не очень прихотливым .

Роза чайно-гибридная Бургунд фото

Роза «Бургунд», чайно- гибридный сорт прекрасно переносит капризы природы. Цветки крупные, темно - бордовые, бархатистые, с лёгким ароматом. Куст получается густой и высокий - от 80 см высотой .

Роза чайно-гибридная Бургунд фото

У меня цветение начинается поздновато, где - то с начала июля, в связи с климатической зоной, зато продолжается до самых заморозков, примерно до октября .

Роза чайно-гибридная Бургунд фото

В уходе Роза «Бургунд», конечно, капризная как и все Розы. Требует хорошую рыхлую почву с дренажем, постоянное рыхление, обрезание и подкормки. Высаживать нужно только на хорошо освещенное место, эта роза очень любит солнце. Для своих красавиц я покупаю минеральные комплексные удобрения, регулярно вношу в почву перегной, поливаю настоянным навозом. И конечно, борюсь с вредителями : тлей, мучнистой росой и грибковыми заболеваниями. Но, забота и уход даёт свои плоды и все компенсирует сполна .

Роза чайно-гибридная Бургунд фото

Перед покупкой первых кустов розы «Бургунд» я перерыла весь интернет в поисках полезной информации. Почти во всех источниках эта роза позиционируется как не морозоустойчивая и требующая укрытия на зиму. Я проживаю в холодном климатическом поясе и зимой столбик термометра иногда опускается ниже отметки - 40 градусов. Во всяком случае за городом - на даче, точно так бывает. И что бы не рисковать в первый год я тщательно укрыла кусты : засыпала сухими листьями и травой, насыпала сверху лапника и всю эту конструкцию закрыла укрывным материалом ! И какое же разочарование меня ждало весной !!! Все мои кусты розы «Бургунд» выпрели и погибли !!! Именно выпрели, а не вымерзли. Остальные розы, которые были без укрытия, совершенно не пострадали. Потом я конечно заново посадила кусты розы «Бургунд» и уже никогда их не закрываю на зиму ! Считаю, что если на участке где растут розы выпадает много снега, то лучше их не закрывать на зиму !! Уже много лет розы не закрываю, весной всегда бывают потери, но они незначительные, примерно 3-4 куста из 46. При выпревании, к сожалению, можно потерять весь розарий .

Вывод : на основании своего опыта, считаю сорт розы «Бургунд» морозоустойчивым, что бы не писал интернет. В Сибири прекрасно растёт и не вымерзает. Цветение пышное, красивое и, главное, продолжительное, бутоны крупные, стебель высокий .

Роза чайно-гибридная Бургунд фото

Идеальная Роза для создания прекрасного розария ! Рекомендую !!!
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Роза чайно-гибридная «Бургунд» -мечта розовода !

Wratch
Обожаю розы. Они все украшают.
У вас замечательные выросли )
Серебриз
Спасибо . Да , Роза - украшение сада )
Алиса Скворцова
Очень красивые цветы!
Любимый цветок )))
attashe1
Не розы,а мечта!
Спасибо )
attashe1
Не у всех они так буйно цветут на дачах.
Undina29
Да хороши. 46 кустов! Обалдеть! Вы достойны всяческих похвал.
Серебриз
Очень приятно такое слышать ). Постепенно от одного куста до 46 , сложно остановиться )
Странник Ната
Здорово, что переносит такой мороз.
Серебриз
Если не закрывать - отлично зимует !
buba1
Очень красивые розы!
Стараюсь )
SoftInsect
Какая же красота!
Да ))
Cappa
Вы создаете Красоту!!! Очень ценное качество! Я розы только дома выращиваю, понимаю какой уход за ними нужен. Но это того стоит!
Серебриз
Спасибо )).Дома то же очень хочу, но почему - то не получается , они начинают болеть ((.
Natashaspb2019
Шикарная роза
Любимый сорт )
Fairy-Lelya
Прекрасный результат труда! Ну очень красиво.)
Мне очень приятно )
Согласна )
IrinaVP
какая красота!
Серебриз
Спасибо , мне очень приятно )
Гостья Сочи
Очень красивые
Ой , спасибо )
Сладкая Энн
Какая красота невероятная!
Серебриз
Спасибо , постараюсь в следующем году ещё увеличить розарий )
Elenka0417
Люблю розы, но не в букетах, а как у вас во дворе, какая же все таки красота, особенно когда такое количество, у вас прям розарий)))
Серебриз
Спасибо большое , красиво когда все зацветают сразу )). В букете тоже не очень люблю , свои срезаю только осенью перед заморозками , они и в вазе потом долго стоят , гораздо дольше , чем покупные .
Juiya34
Какие красивые розы!
Серебриз
Спасибо , надеюсь , в следующем году будет ещё лучше )
SantaVilin
Красота!
А мелкие розы не сажали?
Серебриз
У меня один куст мелкой, плетистой розы есть , много мелких розочек . Смотрится как большой куст , цветение на саккуру похоже . Очень нравится тем , что она почти все лето цветёт , всегда в цвету стоит .На плетях много мелких почек но одновременно они не зацветают . Получается одни отцветают , а другие следом зацветают . А у простой розы после цветения ее нужно обрезать и ждать месяц до следующего цветения . Когда роз много это не критично , одни розы отцветают , другие зацветают , но если роз мало , пустовато получается .
SantaVilin
Вот) у бабули рос кустик мелкой розы. Красота! Все лето цвел. Мне так нравилось… Но потом замерз(((
Ksuwencia
Королева цветов,красота!)))
Да , согласна ))
Альбусина
Очень, очень красивая!
Серебриз
Спасибо большое за комплимент )
Зарина Веган
Вы умница! Розы шикарные
Серебриз
Спасибо , мои красавицы в этом году меня порадовали )
Легенда91
Замечательная роза!)
Любимица клумбы )
TatianaNeyg
Какая же у вас красота! Сколько труда это требует!
Серебриз
Спасибо . Да , труда требует это точно , постоянно что - то с ними происходит . Да ещё климат немножко подкачал))
Adepta
Я представляю какой там запах невообразимый
Серебриз
Запах, если близко подойти , точно есть )). Когда перед заморозками последние розы срезаю в вазу , то дома прямо аромат на всю квартиру )
БонАмур
Очень красиво на фотографиях. Представляю, какая красота на Вашем участке. Молодец!
Серебриз
Спасибо большое , в этом году и правда хорошо получилось )
veseloins
Красота) Роза - всегда лучшее украшение сада
Серебриз
Согласна , у меня много других цветов , но Роза - точно Королева клумбы )
sacura555
Красивые розы
Спасибо ))
Elena-kb
Какие у вас розы замечательные! :)
Серебриз
Спасибо , в этом году радуют глаз )
jalegenda1980
У нас розы укрывают, но обязательно на сухую почву. Но у нас район рискованного земледелия - это значит, что при морозе в 35-40 может снега и не быть… Ваши розы действительно красивые)).
Серебриз
Спасибо )). А я не на сухую закрывала , поэтому похоже в первый раз выпрели … но у меня на участке снега много , поэтому пока без укрытия нормально .
Ягодка5
Розы мои любимые цветы.У Вас красивые розы.
Серебриз
Ой спасибо . У меня тоже Роза - самый любимый цветок )
tilory
Розы красота… и запах восхитительный!
Серебриз
Согласна с вами полностью )
Альдона
Какие красивые розы. Недавно множество фотографий роз сделала, но отзыв написать не получается.
Серебриз
Спасибо , очень интересно на ваши розы посмотреть )
doveriemax
mentor1
Очень красивые цветы. Нравятся
Мои любимые )
babochka123
Красотка какая) домашние розы чудесно пахнут
Серебриз
Если срезать - аромат на всю квартиру )
JannaSama
Красота))
Спасибо )))
Aldiz
Почти как у меня на аватарке ))
Точно , один в один ))