Отзыв: Игра для PS4: "Sniper Elite 4" (2017) - Почти идеальная игра о снайпере Второй Мировой.

Достоинства: Уровни создают впечатления большого открытого мира, исследовать который интересно и порой весьма не просто.
Недостатки: Нет сюжета, есть лишь завязка объясняющая происходящее.
В августе на PS4 по подписке Sony раздала пару игр, одна из которых "Sniper Elite 4". Теперь счастливые обладатели приставки PlayStation 4 могут вступить в войну против сил "оси" в роли снайпера под прикрытием.

Сюжет этой игры незамысловат: снайпер выполняет диверсионные задания и уничтожает врагов человечества. Главный герой Карл Фэйрберн — волк-одиночка, который может справиться с невыполнимыми заданиями...

Sniper Elite 4

Первое чем встречает игрока "Sniper Elite 4" — это просторными открытыми локациями, ощущением свободы. Грамотное внедрение этой "свободы" во многие составляющие игрового процесса значительно превосходит предыдущие игры этой серии. К примеру, если у меня получилось проникнуть в глубокий тыл противника и остаться там незамеченным, то это именно мое достижение, а не гейм-дизайнера, который спланировал мое проникновение и если на меня бегут солдаты вермахта, значит это я неосторожно поднял шум, достаточный, чтобы противники услышали его и резво кинулись устранять нарушителя, а не скрипты мне "все портят".

Локации не только не позволяют чувствовать себя скованным, но они так же разнообразны и разноплановы. По сюжету главному герою придется поползать по лесу и итальянскому побережью, посетить старинный монастырь и ночной порт и так далее... Миссий в игре около десятка, но в среднем на прохождение уходит от 1,5 до 3 часов в зависимости от сложности, комбинации оружия и желания выполнить все дополнительные задания. Если же перепроходить отдельные эпизоды на уровне сложности "реализм", то возникает ощущение, что открываешь игру заново.

Sniper Elite 4.1

В каждой миссии у нашего героя есть набор задач, за каждое Карл получает новое звание и набор очков, которые можно потратить на новое "умение", поэтому для игрока важно выполнить как можно больше задач — и игровая жизнь станет значительно проще, а прохождение растянется на довольно продолжительное время.

Картинка не поражает своей технологичность, но старанию дизайнеров и художников итальянский сеттинг позволяет показать красоту радующих глаз пейзажей.

Мультиплеер ощущается как приятное дополнение. Он играбелен, а некоторые режимы очень даже интересны.

Резюмируя, хочу сказать, игра хороша тактической свободой в условиях жесткого ограничения ресурсов, это в свою очередь принуждает постоянно импровизировать, искать новые подходы к возникшей той или иной проблеме — все это очень увлекает.
Общее впечатление Почти идеальная игра о снайпере Второй Мировой.

Евгений1201
Играл в одну из первых, если не первую ) Классная игра ! Особенно полет пули )
nadina37bell
класс, для любителей подойдет
Dumgorn
Слышал про эту игру, но ни разу так и не поиграл(
Let to
Не играю, но отзыв интересный
Gragary
Интересно.