Отзыв: Фильм "Дылда" (2019) - Очень странный фильм, вызывающий противоречивые чувства.
Достоинства: Актерская игра.
Недостатки: Сюжет, характеры героев.
Фильм этот я с нетерпением ждала, чтобы посмотреть его именно на большом экране в кинотеатре, так как была наслышана о нем, как об имеющим прямое отношение к Каннскому фестивалю. Однако, в кино у нас его так и не показали, пришлось с горечью и еще большим нетерпением ждать хорошего качества в интернете.
К счастью, ждать пришлось недолго...
Фильм продолжительностью чуть болле двух часов.
Начало показалось очень тягучим, первые минут 35-40 смотреть было очень скучно и уныло. Диалоги героев какие-то мутные, едва разбираемые из-за дикции, минимум действия.
Дальше действие пошло более динамично, но... как сказать, противно что ли (?). Не совсем этого я ожидала от такой картины. Наверное я всегда романтизировала людей того времени (военного и после военного) и предполагала в глубине души, что этот образ идеализирован, но не настолько. Уж слишком много горя, грязи и отчаяния в этой картине. До сих пор не могу понять, я сильно разочарована или просто шокирована от того, что увидела.
Актерская игра претензий не вызывает, Мирошниченко хорошо вжилась в роль главной героини, также очень понравился Андрей Быков в своей роли, редко возможно сыграть даже такой натуральный взгляд человека, столько пережившего и уже не имеющего возможности без иронии и как-то безысходности и покорности смотреть на окружающих.
Не понравился конец фильма. Вовсе ничего не понятно, может я не догадалась до очевидного, но меня лишь еще больше смутили последние слова фронтовой подруги (гадкой девки, надо сказать).
В целом, советовала бы, но не ожидайте от фильма многого, как это сделала я по ошибке.
К счастью, ждать пришлось недолго...
Фильм продолжительностью чуть болле двух часов.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Очень странный фильм, вызывающий противоречивые чувства. |