Отзыв: Интернет-планшет Apple iPad Mini Cellular - Отличный планшет

Достоинства: Форма, батаерея, звук, экран... Их очень много!
Недостатки: Не обнаружено
Компания Apple славится своим качеством и продуманностью. Что касается этого планшета, то здесь они тоже не оплошали.
На счет этого планшета могу сказать что он очень удобный и энергоемкий. В наше время проблема нехватки емкости батарей наших гаджетов конкретно задолбала. К стати в чем у Apple в плане планшетов проблем нет. Планшет способен работать до 10 часов в режиме высокой нагрузки. Лично я ехал в автобусе 8 часов и постоянно играл в Asphalt Airborne, и смотрел фильмы. На момент приезда до конечного пункта, уровень заряда мое батареи был 30%. Что более чем отлично.

Что касатся экрана, то ученые признали ipad mini обладает самым быстрым так скрином. В плане яркости и четкости упреков вообще нет! Экран Retina, если у вас именно версия с ретиной, выглядит просто шикарно, каким боком не присматривай не видно ни одного пикселя, все элементы дизайна выглядят на Ура!
Стоит также упомянуть громкость планшета. В планшете установлены 2 динамика, которые играют громче моего ноутбука Asus. Никакого шипения и рыпления, четкость звука отличная. Скачав свою любиму песню с высоким битрейдом, вы будет очень сильно довольны качеством динамиков.
Камера планшета. Для планшета камера очень хорошая, я бы сказал что Apple взяли камер с айфона 4. В плане учебы, эта камера меня более чем устраивает. Я сам студент, и когда нужно сфотографировать чей-то конспект, или несколько страниц книги, то планшет отлично справляется с этой задачей. Сделать фотки, тоже не проблема, из-за размера планшета, его очень удобно использовать для любительских съемок. Присутствует режим HDR, камера снимает в формате HD, скор ость затвора очень быстрая, как и скорость автофокуса. Многие жалуются на камеру, считая что они купили зеркальный фотоаппарат. Но на мой взгляд камера просто отличная. Единственный минус, который касается камера, так это отсутствие режима панорамы, и замедленной съемки, которых Apple лишила первую версию айпада мини. Но это не очень страшно, потому, что эти функции можно компенсировать приложениями из App Store. Например: Slow Cam и Panorama 360.
И в заключении хочу сказать про саму ios. Система хорошо продумана и очень удобна. Сказать хотя бы про жесты много задачности, которых нет в планшетах на андроид. Они очень сильно упрощают использование планшета. Сам вид системы завораживает, особенно на дисплее ретина. Задний фон обладает эффектом паралакса, что смотриться очень живо, при наклонении планшета. Весь интерфейс интуитивно понятен, проблем с использованием не возникнет ни у кого. При возникновении каких-то неудобств, пользователь может установить на свой планшет Jail break, который добавит в планшет все, что вы захотите. Начиная от дополнительных жестов много задачности, и заканчивая внешним видом системы, а точнее установка всяких тем. Если играть в игры на этом планшете, вы будете очень довольны, оптимизация приложений в ios на высочайшем уровне. Если в этом планшете стоит 512 оперативной памяти, а в некоторых гаджетах с андроидом на борту и 1 гб оперативны, то при сравнении одинаковых требовательных приложений, гаджет на андроид проиграет. Это то, к чему и стремится компания Apple, она берет рынок гаджетов качеством, а не огромными характеристиками, которые с такой оптимизацией вообще ни к чему.
Планшет просто отличный, долго держит заряд батареи, что в наше время очень важно. Он громкий и яркий. Система очень удобна. Как по мне - это лучший планшет.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012