Отзыв: Фильм "Линкольн для адвоката" (2011) - Самое страшное для адвоката - это допустить заключения невиновного. (с) Микки Холлер.
Достоинства: Обычное кино, стабильно симпатичный МакКонахи.
Недостатки: Предсказуемо, местами затянуто, не триллер, нет неожиданной концовки.
Доброго времени суток!
Недавно, можно даже сказать, что вынужденно, посмотрела фильм "Линкольн для адвоката" с Меттью МакКонахи в главной роли.
В отеле, где мы проживали гостя в столице, обнаружился двд-плеер. И там застрял диск именно с этим фильмом.
Если эта история интересна, то вот тут можно прочитать более подробно)
А я вернусь к фильму.
Если честно, не сильно и я сопротивлялась просмотру. К Меттью отношусь ровно. Такой стабильно-не плохой актер. Среднячок. Без резких перепадов. Хотя... есть у него один, на мой взгляд, просто шедевральный персонаж. Глаз не оторвать))) Жаль, что он такой лысый и брутальный только разочек мне встретился. Во "Власти огня"... Эх...
В этом фильме он в своём обычном амплуа. Симпатичный, умный, уверенный в себе адвокат. Не боится трудностей. Хитер, изворотлив, прекрасный специалист в своей профессии. Знает цену и окружающим и, что немаловажно, себе.
Поначалу кажется жестким и беспринципным, но потом выясняется (вдруг!) что он вполне человечен, справедлив и даже имеет совесть, что для адвокатов обычно не обязательный атрибут.
Оказывается в весьма непростой ситуации. И, конечно, же таки находит весьма симпатичный выход из неё. В целом сюжет прост и понятен. И, на мой взгляд, слишком предсказуем. На триллер точно не тянет. Ладно хоть концовка не разочаровала, хоть и была ожидаема.
Есть что-то типа любовной линии. Но... какой-то невнятной.
В роли подружки тут выступает бывшая жена. Поначалу я вообще не поняла что она бывшая... С первых же минут она весьма откровенно заигрывала и строила глазки ГГ.
Актриса не впечатлила. Не прониклась. "Не верю"! (с)
Персонаж, да и сама история их семьи, остались для меня непонятны.
Есть убийства, байкеры, большие деньги и все такое прочее.
В общем, обычной такой фильмец на разок. Ничего особенного, но и плеваться почти не на что. Интриги и триллера вы тут не найдете. Но снято неплохо. Пару раз можно будет посмеяться, разок погрустить, и может даже удивиться. Но не сильно)
Не всегда понятно было изначально что за люди вокруг, для чего они тут и зачем, но потом более-менее прояснялось.
Ах да! Название не подходит. В аннотации к фильму сказано что типа он такой весь деловой, что живет в своем линкольне. Да ниче подобного... Пользуется им, как обычным транспортом... Правда я чет не поняла тему с водительскими правами и шофером. Для меня этот момент оказался не раскрыт.
Ставлю твердую тройку. Так как реально: средненько.
Сама бы наверное не стала бы сейчас смотреть.
Не хватает времени на более достойные вещи)
Засим откланиваюсь. Спасибо за внимание ;)
Приятного времяпрепровождения всем!)
Если эта история интересна, то вот тут можно прочитать более подробно)
А я вернусь к фильму.
Есть что-то типа любовной линии. Но... какой-то невнятной.
Актриса не впечатлила. Не прониклась. "Не верю"! (с)
Персонаж, да и сама история их семьи, остались для меня непонятны.
Есть убийства, байкеры, большие деньги и все такое прочее.
Ставлю твердую тройку. Так как реально: средненько.
Сама бы наверное не стала бы сейчас смотреть.
Не хватает времени на более достойные вещи)
Засим откланиваюсь. Спасибо за внимание ;)
Приятного времяпрепровождения всем!)
Общее впечатление | Самое страшное для адвоката - это допустить заключения невиновного. (с) Микки Холлер. |
Поэтому стараюсь ловить вдохновение)
Ждали чего-то более впечатляющего…
В свое время очень мне понравился, раза три видела. Может пересмотреть?)