Отзыв: Фильм "Долгий путь домой" (2014) - Плохая экранизация неплохой повести

Достоинства: добавили любовный многоугольник
Недостатки: все остальное
Оцениваю негативно, оттого, что перед просмотром уже успела ознакомиться с первоисточником, а именно рассказом "Беспамятство". Так вот, киноделы попросту выкинули всю сюжетообразующую логику и добавили "вот это поворотов" сделав героев попросту неадекватными. Единственным удачным ходом сценаристов я считаю любовный многоугольник ака Надя - Роза - их возлюбленный - молоденькая кокетка. Хотя бы становится понятно отчего прилетело Наде (в книге она единственная не в чем неповинная жертва). Из Ляли же вылепили чадолюбивую (в конце) истеричную девушку с низкой социальной ответственностью, у Андрея едва крылья из спины не торчат (в книге он реально параллельно жил на два дома), суть други персонажей полностью изменена не в лучшую сторону. А, да и конечно - все хотят Лялю. В общем, неуд.
Общее впечатление Плохая экранизация неплохой повести

Tabu86
А мне показался неплохим
lareine
Ну, просто сценаристы поменяли некоторые сюжетные ходы, а своего обоснуя не придумали. В итоге Ляля у них, как полоумная мечется по постелям и катает Андрею скандалы на пустом месте. Мне было сложно ей сопереживать.
Tabu86
может я книгу не читала, поэтому и восприятие другое
lareine
Книга довольно тяжелая в отличие от сериала. Но обоснуй поведению сериальной Ляли, Андрея и других могли бы завести.