Отзыв: Фильм "Пиджак" (2004) - Ангел хранитель в смирительной рубашке
Достоинства: Фильм многогранный, как черный ящик из которого каждый сам для себя извлекает свое видение.
Фильм "Пиджак" еще раз доказал мне если у человека чистая душа, то ни что его не изменит ни страшная детоубийственная война, ни раны, ни жестокие приемы лечения сумасшедших врачей в дурдоме.
Свое повествование герой фильма солдат американской армии, участник боевых действий Джек начинает со слов "Когда я умер первый раз..."
Да, он почти умер, его уже отправляли в морг, но если человек рожден с миссией на Земле, то смерь не заберет его, пока миссия не будет выполнена, но на заметку смерть его все же взяла.
С начала фильма показаны ужасы войны, мальчик стреляющий в солдата из автомата, долгое выздоровление, путаница в голове Джека, связанная с тяжелым ранением в голову от чего он страдал провалами в памяти.
Больное сознание рисовала отрывки из жизни, встречи с разными людьми, убийство, суд, наказание принудительным лечением в психиатрической клинике.
Смотришь и думаешь неужели это интересно как мучается и мучает в дурке больной на всю голову врач-убийца, экпериментатор над человеческими душами, изверг.
Дойдя до определенного момента возникает желание не смотреть дальше, но тут начинается интересное.
Интересное как раз я и не буду рассказывать, посмотрите, не хочу Вас лишать возможности найти в этом свое видение фильма.
Читая анонсы отзывов можно понять, что фильм о страшилках в психушке, и это так, но у фильма есть более глубокий смысл.
Через боль, страх и мучения, чистая душа солдата, сама того не ведая, явится ангелом-хранителем маленькой девочки и это ли не чудо. Спасти судьбу одного человека - это больше, чем самому остаться в живых.
Фильм "Пиджак" я посмотрела, как раз после трагических событий в моей жизни, страшная автомобильная катастрофа унесла жизнь двух моих подруг, молодые девочки, одна из них совсем малышка ей бы летом исполнилось только 30 лет, у нее осталась семья, трое детишек 6ти, 3-х лет а младшей еще нет и года.
Если бы у них был бы такой же Ангел-Хранитель, который оградил от несчастья, остановил бы их, не позволил бы отправится в поездку в один конец!!!
Человек-Ангел, выжил после страшного ранения в голову, пережил "новаторское лечение", он жил, что бы помочь. Благодаря его чистой душе молодая врач вылечила, как казалось неизлечимо больного ребенка, не позволил сломаться судьбе маленькой девочки ее неразумной мамы и умер, просто, тихо, нелепо - выполнив свое предназначение.
Очень хочу пожелать каждому человеку на Земле, прислушивайтесь к себе, к окружающему миру, может с вами говорит ваш Ангел-Хранитель и постарайтесь сами стать хранителями для своих родных, близких и друзей.
Общее впечатление | Ангел хранитель в смирительной рубашке |
Посмотрите фильм должен понравится.
Иногда таким ангелом может стать абсолютно чужой человек.
Сильный фильм.