Отзыв: Фильм "Пиджак" (2004) - Ангел хранитель в смирительной рубашке

Достоинства: Фильм многогранный, как черный ящик из которого каждый сам для себя извлекает свое видение.
Фильм "Пиджак" еще раз доказал мне если у человека чистая душа, то ни что его не изменит ни страшная детоубийственная война, ни раны, ни жестокие приемы лечения сумасшедших врачей в дурдоме.

Свое повествование герой фильма солдат американской армии, участник боевых действий Джек начинает со слов "Когда я умер первый раз..."
Да, он почти умер, его уже отправляли в морг, но если человек рожден с миссией на Земле, то смерь не заберет его, пока миссия не будет выполнена, но на заметку смерть его все же взяла.

С начала фильма показаны ужасы войны, мальчик стреляющий в солдата из автомата, долгое выздоровление, путаница в голове Джека, связанная с тяжелым ранением в голову от чего он страдал провалами в памяти.

Больное сознание рисовала отрывки из жизни, встречи с разными людьми, убийство, суд, наказание принудительным лечением в психиатрической клинике.

Смотришь и думаешь неужели это интересно как мучается и мучает в дурке больной на всю голову врач-убийца, экпериментатор над человеческими душами, изверг.

Дойдя до определенного момента возникает желание не смотреть дальше, но тут начинается интересное.

Интересное как раз я и не буду рассказывать, посмотрите, не хочу Вас лишать возможности найти в этом свое видение фильма.

Читая анонсы отзывов можно понять, что фильм о страшилках в психушке, и это так, но у фильма есть более глубокий смысл.

Через боль, страх и мучения, чистая душа солдата, сама того не ведая, явится ангелом-хранителем маленькой девочки и это ли не чудо. Спасти судьбу одного человека - это больше, чем самому остаться в живых.

Фильм "Пиджак" я посмотрела, как раз после трагических событий в моей жизни, страшная автомобильная катастрофа унесла жизнь двух моих подруг, молодые девочки, одна из них совсем малышка ей бы летом исполнилось только 30 лет, у нее осталась семья, трое детишек 6ти, 3-х лет а младшей еще нет и года.
Если бы у них был бы такой же Ангел-Хранитель, который оградил от несчастья, остановил бы их, не позволил бы отправится в поездку в один конец!!!

Человек-Ангел, выжил после страшного ранения в голову, пережил "новаторское лечение", он жил, что бы помочь. Благодаря его чистой душе молодая врач вылечила, как казалось неизлечимо больного ребенка, не позволил сломаться судьбе маленькой девочки ее неразумной мамы и умер, просто, тихо, нелепо - выполнив свое предназначение.

Очень хочу пожелать каждому человеку на Земле, прислушивайтесь к себе, к окружающему миру, может с вами говорит ваш Ангел-Хранитель и постарайтесь сами стать хранителями для своих родных, близких и друзей.
Общее впечатление Ангел хранитель в смирительной рубашке

MamAmely
Интересно, надо посмотреть. Название необычное для фильма.
Daneli
Название, от смирительной рубашки, которую называли "Пиджак" из-за его прочной конструкции.
svetlya4ok321
классный фильм!один из любимых.
Daneli
И мне фильм очень понравился своей глубиной.
myrussia
Хороший фильм, смотрела. И отзыв очень душевный.
Daneli
Спасибо, какой фильм - такой и отзыв))) Фильм очень душевный.
olgalisa
Отзыв классный, захотелось его посмотреть.
Daneli
Спасибо)) посмотрите и Вам он может понравится)
Jelanie
Спасибо за развернутый отзыв, обязательно посмотрю!
Daneli
Спасибо, очень уж фильм мне понравилось и хотелось донести свое мнение о нем всем.
Посмотрите фильм должен понравится.
nurika
у каждого свой ангел- личный...
Daneli
Да, но надо уметь его услышать))
Иногда таким ангелом может стать абсолютно чужой человек.
strekozza44
Глубокий фильм, после просмотра была под впечатлением
Daneli
Я тоже очень долго отходила от него, особенно на фоне личной трагедии(
Сильный фильм.
zombi
название, конечно, очень дурацкое (перевод на русский), но фильм сильный!
Daneli
Фильм очень сильный, совсем не пожалела, что посмотрела))
Тория
ого, фильм нерядовой!
Daneli
Это, да. Фильм со вторым дном, стоит посмотреть))
ЕжеВика07
Очень сильный фильм, но тяжелый.
Daneli
Это так(( фильм очень тяжелый. очень долго под впечатлением ходила и отзыв не сразу написала.