Отзыв: Книга "Молот ведьм" - Яков Шпренгер, Генрих Инститорис - ОЧЕНЬ познавательная книга!
Достоинства: Интересно и полезно
Недостатки: местами ОЧЕНЬ страшно!
всем доброго времени суток! Вот, при переборе своей библиотеки в бумаге нашел эту книгу в ОЧЕНЬ хорошем перевод и с ОЧЕНЬ интересным началом, в котором рассказывается о начале и конце средневековья и его последствиях уже ПОСЛЕ.
Как ни странно, эта книга по настоящему ПУГАЕТ, потому что... Видимо все же верно то предположение, что и время и события развиваются по спирали, причем с ОЧЕНЬ разной плотностью витков, что вполне объясняет повторение тех или иных глобальных событий в истории.
Читая эти книгу понимаешь, что не просто так и далеко не сразу зародилась Инквизиция и сумасшествие, откровенное сумасшествие населения. Эта книга именно ПЛОД той долгой и не простой истории веков начиная с момента падения Великой Западной Римской Империи и прихода к власти тех, кто мечтал о таком же величии, но вот дорожки то туда не знал, или боялся!
Уникальное время, - СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, пусть остается все же на страницах истории и не приходит снова "в гости", и одного "МОЛОТА ВЕДЬМ" хватит, я надеюсь, для понимания ужаса веры без разума нам всем, и не пустит дальше своих строк!
Общее впечатление | ОЧЕНЬ познавательная книга! |