Отзыв: Фильм "Однажды в Ирландии" (2011) - Иронично, где-то язвительно о современных нравах и полицейских
Достоинства: Цинично о современных нравах
Недостатки: Мрачно, иногда пошло
Фильм "Однажды в Ирландии" (2011) на днях наткнулась на этот фильм и с интересом посмотрела его второй раз. Это бывает не так уж часто в современном кинематографе.
Фильм очень ироничный и этим цепляющий. Мне импонирует главный герой, обычный полицейский в маленьком поселке, который все знает о людях своего участка. Это не супергерой, а весьма грузный и несколько неуклюжий грубый человек. Он не лезет за словом в карман и имеет свое представление о преступлениях и наказаниях, и борется со злом в рамках своих возможностей. Этакий ирландский "крепкий орешек". В фильме интересны даже преступники, которые философствуют и цитируют Ницше.
Время использования | Два просмотра |
Общее впечатление | Иронично, где-то язвительно о современных нравах и полицейских |