Отзыв: Природный заповедник "Ергаки" (Россия, Красноярский край) - Уникальная красота пейзажей

Достоинства: Красиво, возможность построить однодневные маршруты, удобно расположенные туристические базы, многообразие флоры и погодных явлений, чистейшие озера с не очень холодной для гор водой
Недостатки: Клещи
Я люблю путешествовать и редко хочу возвращаться куда-то повторно, но Ергаки - это любовь на всю жизнь. Величественная красота этих скал, покрытые множеством разных цветов долины, прозрачные горные ручьи и озера, в которых видно дно с огромной высоты, никого не оставят равнодушным.

В Ергаках много воды и в дождливый год я участвовала в походе, где все были в резиновых сапогах и в воде по щиколотку. В долинах повсюду росла черемша, но почти не было комаров. Каждое утро огромные фиолетовые колокольчики покрывались густой сверкающей росой. Здесь я впервые увидела июльский снег и скатала снежок, загорая на солнце в купальнике. Во время одного из переходов резко начался град размером с горошину, мы переждали его под огромными валунами, и он закончился так же неожиданно. В Ергаках можно увидеть, как облака на разной высоте быстро летят по двум разным направлениям, при этом на земле ветер дует в третью сторону. Облака иногда плавно опускаются до земли и превращаются в туман густой, как молоко. Здесь я видела ласку, пищух и медвежьи следы.

Горы в Ергаках имеют причудливые неповторимые формы, поэтому здесь довольно просто ориентироваться. Туристические базы отличаются хорошей организацией и достаточно экологичны. В любом случае поездка в Ергаки запомнится надолго и оставит яркие впечатления.

водопад в разное время года меняется от ручейка до бурного потока

скала Парабола и Озеро духов

Горы на фото всегда кажутся меньше, чем в жизни)

Год посещения 2007
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Красноярский край
Район Ермаковский район
Город или поселок село Ермаковское
Общее впечатление Уникальная красота пейзажей

Svetikovnamilk
У вас очень хороший отзыв! Красивейшие фотографии! Единственное что меня удивило - клещи. Их там нет. Я в Ергаки езжу каждый год, уже 4 года подряд, в разные месяцы (была в июне, июле, августе). Ни одного случая укуса клещей в Ергаках не зарегистрированно. Они на такой высоте не живут. Единственный вариант, но это прямо нонсенс - если кто то принес в вещах из тайги. Там быстрее медведя увидишь, чем клеща )))
Svetikovnamilk
Вот только недавно оттуда, ходили на 'Зуб Дракона'))