Отзыв: Аквапарк "Тики-так" (Россия, Анапа) - Большой, красочный, замечательный аквапарк!
Достоинства: Большая красивая территория, много интересных бассейнов, горок
Недостатки: Хотелось бы больше пространства в раздевалках
Приветствую всех своих читателей и гостей странички!
Сегодня поведаю вам о развлечении со знаком Must See, если вы окажетесь на Черноморском побережье Краснодарского края в районе Анапы. Аквапарк, правда, находится не в самой Анапе, а под ней, в курортном поселке Джемете. Из центра Анапы (от автовокзала) ходит автобус по Пионерскому проспекту, минут 20 в пути.
Аквапарк имеет внушительную площадь, поэтому тут собран максимум водных развлечений, достаточно много простора и свободы, различных интересных бассейнов, горок, отличная зона для загорания, детские забавы.
Стоимость основных билетов достаточно приличная. 1500 рублей - целый день, 1300 рублей с 16:00 до 20:00. Почасовых билетов нет. Если покупаете билеты на весь день, будьте готовы к тому, что выходить/заходить обратно на территорию не выйдет. На территории находятся 2 кафе, в которых можно покушать. Кафе средненькие по качеству предлагаемого ассортимента, так что этот момент нас немного напряг.
Детские билеты дешевле, точную цену не помню, но помню, что детский билет распространяется на ребят от 105 до 140 см. Дальше - за полную стоимость. Мой деть успел проскочить, как малыш - до 105 см бесплатно.
В ненастную дождливую погоду аквапарк бывает закрыт - в момент нашего отдыха в Джемете мы застали 2 таких дня, когда он не работал.
Перед входом в аквапарк имеется стилизованный бассейн с золотыми рыбками. Здесь тусуются детишки, пока взрослые стоят в очереди на вход. Очередь образовывается только с самого утра, перед открытием аквапарка в 10:00.
Помимо билета на вход, мы брали ключи от сейфа (стоимость 150 руб), для хранения вещей. И вот, упаковав все в ячейку, мы оказались на территории. Первым делом мы попали в шикарную детскую зону с несколькими длинными горками, ведром-обливашкой, веселыми струйками.
Вода в этом бассейне несколько холоднее, чем в других. Видимо, сделано в целях закаливания:) Эта зона не совсем для малышей, для карапузиков есть совсем мелководье. Тут понравится немного подрощенным детям, так как горок несколько, и они сделаны как взрослые, только слегка пониже.
В середине территории находится огромный волновой бассейн, с очень плавным входом, неглубокий. Волну пускают каждый час, минут на 15. Водичка теплая.
Еще один, не уступающий по размаху бассейн находится в центровой зоне аквапарка. Обычный бассейн для плавания, красиво оформленный, фигурной формы.
Вокруг этого бассейна протекает "ленивая река", с хорошим динамичным течением. Можно лечь, и тебя будет нести по течению:)
За основным бассейном, на подмостках, находится специальная зона, для прыжков в воду - на фото - справа, где зеленая стена - туда ведет лестница.
Задумка отличная! Ведь в обычных бассейнах с бортиков прыгать запрещено. А тут - пожалуйста - настоящий трамплин. Народ прыгает, в основном, солдатиком:)
Огромная зона для загорания нам очень понравилась - оформлена замечательно!
В дальней части аквапарка расположены "взрослые" горки. Разнообразие большое.
Хорошей фотки вблизи нет, но в конце отзыва будет фото территории с выоты колеса обозрения, там все будет видно, как на ладони - справа можно будет разглядеть эти горки.
Там же, в дальней части, гейзерные бассейны. По площади тоже просторные, есть мелководье, и места поглубже.
За волновым бассейном находятся заводи, где можно потопать по щиколотку, а малышам поплескаться на мелководье. Тут есть грибочки-поливалки, семейная горка, и примерно в 12 часов в этой зоне проходит анимация для детей.
Территория аквапарка яркая, очень ухоженная, красиво украшенная живыми цветами и растениями, скульптурками попугаев. Только очень солнечно, тенистых мест мало, так что запасайтесь кремами для загара.
Относительно кафе, могу сказать, что поели мы без изысков, питание достаточно общепитовское.
И в завершение отзыва, для полноты картины, выложу фото с высоты колеса обозрения, которое располагается в соседствующем с аквапарком парке аттракционов "Солнечный остров". Тут очень хорошо видны почти все объекты аквапарка, кроме, подростковых горок.
Вот вкратце и все, что я могу сказать про аквапарк "Тики Так". Нам он очень понравился. К пунктам общепита есть придирки, но небольшие. Также хотелось бы побольше пространства в раздевалках и зоне со шкафчиками. В целом очень советую всем отдыхалкам посетить это место. Это одно из самых ярких наших впечатлений от Джемете.
Огромная зона для загорания нам очень понравилась - оформлена замечательно!
В дальней части аквапарка расположены "взрослые" горки. Разнообразие большое.
Время использования | 1 раз |
Страна | Россия |