Отзыв: Парк Кок-Тобе (Казахстан, Алматы) - Очаровательный вид с высоты полета орла!
Достоинства: Великолепие гор, обзор города с высоты.
Недостатки: В Алматы минусы-это дороговизна в общепитах.
Кок-Тюбе-" Зеленый холм" с казахского языка, гора расположена вблизи от Алматы. Подняться на Кок-Тюбе можно как на машинах, так и по канатной дороге. Длиною в 6 минут, именно столько времени понадобиться чтобы добраться по канатке, можно понаблюдать за жизнью города внизу, здесь раскинуты сады, все утопает в зелени и уже подальше виднеются высотки города в котором, по не официальным данным, уже проживает около 2,5 миллионов человек.
С вершины открывается удивительная панорама на город и величественные горы Алатау. Даже в знойные июльские жаркие дни, горы непоколебимы, и снег на них кажется вкусной пеной из молока.
Фонтан «Яблоко» на вершине "Кок -Тюбе"-это место где принято кидать монеты и загадывать свои самые сокровенные желания!
Также здесь имеется детский городок, скалодром, аттракцион «Fast Coaster», мини-зоопарк, художественная галерея и сувениры, чайхана, ресторан «Юрта».
В 2007г. был открыт памятник рок-группе «Битлз», как же близка была нам эта знаменитая ливерпульская четверка в 80-х годах. Легендарные "битлы " - Пол Маккартни, Джордж Харрисона, Ринг Старра.
Время подходило к обеду, мы решили перекусить, на територрии есть кафе оформленные в национальном стиле-юрта, там подают национальные блюда, баурсаки, бешбармак, куэрдак. Есть европейская кухня, мы решили посетить кафе с блюдами европейско-азиатскими. Цены, достаточно приемлемые, отведав ароматного с дымком шашлыка, мороженого и зеленого чая, мы продолжили свою экскурсию по Кок-Тюбе.
Здесь особенно красиво ночью когда город освещается разноцветными огнями.
Здесь особенно красиво ночью когда город освещается разноцветными огнями.
Год посещения | 2019 |
Страна | Казахстан |