Отзыв: Парк "Лесная сказка" (Россия, Москва) - В парке "Лесная сказка" - прогуляться можно прекрасно!

Достоинства: Небольшой, есть деревянные скульптуры, можно полазить по избушке, есть качели
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами отправимся в замечательный парк "Лесная сказка". Этот парк находится от нашего дома, а также недалеко от метро Шипиловская. Я много раз проезжала этот парк мимо на такси, но вот мы решили сходить туда и посмотреть, что там есть интересного. В этом парке будет интересно и детям и взрослым, потому что он очень интересный. Этот парк можно назвать тематическим, так как он посвящен героям русских сказок. И мы с вами сможем увидеть скульптуры этих героев в этом парке. Парк довольно небольшой, но очень уютный. Там очень приятно гулять, а детям там, конечно, есть, где поиграть. Итак, мы с вами начинаем прогулку по нашему парку. Это такие вот деревянные ворота, которые ведут нас в этот самый парк.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

Справа мы видим название нашего с вами парка - "Лесная сказка". Давайте посмотрим на него поближе.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

Парк огорожен таким вот деревянным забором. В общем, в этом парке вообще все деревянное. И это очень здорово. Мне удалось там проникнуться атмосферой детства.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

А мы с вами начинаем рассматривать деревянные скульптуры из сказок, с которыми все фотографируются. И, конечно, нам, чтобы сфотографировать их без людей, приходилось ждать своей очереди. Особенно популярной скульптурой для фотографирования там являются вот эти мишки из сказки "Три медведя":

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

А вот, в самом центре нашего с вами парка мы можем увидеть избушку на курьих ножках. Туда можно подниматься, и смотреть оттуда на парк. Также детки залезают туда, чтобы там поиграть. Им это интересно, везде лазать.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

Посмотрим на нее с другой стороны.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

А вот и деревянные качели, на которых так и хочется покачаться, чтобы немного вспомнить детство. В парке было уже немного народа, потому что мы посетили его во второй половине дня, и поэтому я решила немного покачаться сама. И это здорово, несмотря на то, что с качелями у меня связаны плохие воспоминания из детства. Я один раз очень неудачно с них упала, и у меня было сотрясение мозга.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

А вот мы с вами поднялись по лестнице в избушку на курьих ножках и посмотрим в ее окошко. Тут вот мы видим деревянные скамейку и урну. Все в этом парке из дерева и все выдержано в одном и том же стиле.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

И вот у нас с вами есть возможность поближе рассмотреть те самые "курьи" ножки этой избушки:

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

Тут вот и яйцо гигантское еще есть:

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

А мы с вами продолжаем рассматривать деревянные скульптуры. Их там не так много, но все равно интересно. Только вот также интересно, сколько это все удастся сохранить, ведь современные дети, не понимают, что это беречь надо. Они залезают на эти скульптуры, портят их, рисуют на них. Это чудо-юдо рыба-кит перед нами:

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

В парке очень много скамеек, чтобы можно было посидеть и полюбоваться красивыми деревянными скульптурами. Или также на этих скамейках могут посидеть родители, ожидающие своих играющих детей.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

А вот и русалочка из сказки Андерсена.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

В парке очень необычные урны, также сделанные в форме такого вот деревянного цветка. Очень оригинально, и конечно, радует наличие урн вообще. Это хорошо.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

А мы с вами идем дальше, и видим следующую деревянную скульптуру. Пока, к счастью, скульптуры в хорошем состоянии. Думаю, что их там установили не так уж и давно.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

И вот перед нами одна из аллей нашего парка. Дорожки выложены плиткой, как видим.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

Подобный парк мы также видели в городе Козельске, очень интересный парк, но там этих скульптур был побольше, чем тут. Это парк больше похож на сквер, потому что он совсем небольшой. Кстати, на выходе из этого парка находится магазин "Ашан", куда мы и заглянули после нашей прогулки по этому парку.

И вот перед нами Кащей Бессмертный:

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

Встретили мы в этом парке симпатичного лабрадора. Тут много людей прогуливается со своими домашними любимцами:

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

А это Баба-Яга, она тут совсем не страшная, а даже очень симпатичная, с бантиком такая. Такая вот милейшая бабушка.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

Вот перед нами еще одна аллея нашего парка. Вечером мы тоже прогуливались по этому парку и там очень красиво. Светят фонари, которых в этом пар есть несколько штук. Так что, там совсем не страшно, можно и вечерком там пройтись:

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

И вот перед нами вид этого парка в вечернее время, когда уже зажгли фонари:

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

Также вот аллея парка вечером. Мы видим, что там довольно светло, горят фонари, и там приятно прогуляться в такое время, даже романтично как-то.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

Сейчас в этом парке особенно красиво, потому что сейчас, мы имеет возможность полюбоваться зеленью деревьев, а не только этими прекрасными деревянными скульптурами.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

И вот мы пришли к выходу, прошли парк целиком по его периметру. Вот тут можно выйти, но с другой стороны, через эти ворота, можно также и войти в парк. Эти ворота точно такие же, как и те, через которые входили мы с вами. На них тоже есть название этого парка - "Лесная сказка".

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

Вот можем посмотреть на название парка с этой, другой стороны.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

Можно считать, что это второй вход в этот парк.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

А вот тут перед нами очень красивая клумба с цветочками. Цветы разноцветные и очень украшают собой этот парк:

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

И вот еще одна подобная клумба, украшающая этот небольшой парк:

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

А вот перед нами общий вид нашего парка:

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

И вот мы окончательно вышли из парка и тут уже картина совсем не зеленая. Отсюда открывается вид на проезжую часть, дома, и тут уже совсем не так зелено, как хотелось бы. Зато какой красивый розовый закат мы тут с вами видим!

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

А вот и магазин "Ашан", к которому мы и вышли, пройдя через этот парк.

Парк Лесная сказка (Россия, Москва) фото

Итак, пора нам с вами подвести итоги посещения нами парка "Лесная сказка". Парк нам очень понравился, там есть на то посмотреть, много интересных деревянных скульптур. Дети могут полазить, залезть в избушку, поиграть там. А взрослые тоже могут залезть в избушку, и использовать ее в качестве небольшой смотровой площадки, чтобы можно было полюбоваться этим парком.
Советовать парк "Лесная сказка" к посещению я всем буду. Если будете в наших краях, то обязательно загляните в этом парк, особенно с детьми. Надеюсь, что им там понравится, так же, как и нам. Мы тоже будем периодически снова и снова посещать этот парк, потому что он очень уютный и красивый.
Поставим этому парку самую высокую оценку, а именно пять баллов. Мне там понравилось, очень хороший парк. Побольше бы было таких зеленых мест в городе, где можно погулять и подышать свежим воздухом, и просто расслабиться вдали от машин, суеты, тоски. Всем рекомендую этот замечательный, небольшой парк.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Шипиловская
Общее впечатление В парке "Лесная сказка" - прогуляться можно прекрасно!

SvetLana68b
Прелестный парк, деревянные скульптуры такие эмоциональные)
Julmir18
Отличный парк
Etoy
Очень понравился парк. А в Бабу-Ягу просто влюбилась!)
vlaadoom7
Молодцы, постарались сжелать очень красиво!
Наталия Вас69
Какой красивый парк!
Василий14
Здорово придумано!
Dmitry Serezhin
Какой интересный парк! надо будет туда выбраться с внуками)))
Янина Б
Интересное место. У кого-то руки золотые.
777Meloman
Ааа… злые медведи)))
olvago62
Красивые скульптуры, напоминают литовские…
kat34
клево сделали из дерева)
mariakoh1982
Хороший парк, мы тоже недавно были в парке с фигурками из сказок, но там ещё и звери есть.
Экскурсия в хвалынский национальный парк (Россия, Хвалынск)
Красивый парк.
happy guide
Удивительный парк, начиная со входа, попадаешь в сказку. Милые фигурки, особенно Бабка Ёжка)
ЦветикСемицветик
Оболденные деревянные скульптуры
Kelisa7
Отличный парк, в нашем тоже много скульптур деревянных, но на много меньше и попроще
Rastyapinfedor
Парк прекрасен, спору нет, но не мешало бы для детей устроить больше игровых элементов, кроме качелей и избушки на курьих ножках.Наличие уличных тренажеров, экстремального хождения по канатам и др. Установка скульптур: медведей волков, лис,лосей,оленей кабанов, енотов, барсуков, птиц, змей с табличками об их образе жизни, еде, опасных болезнях и приваычках и нашем поведении при встрече в природе очень помогла бы родителям и детям уберечь себя и животных от излишнего стресса и возможного вреда для всех нас.Было бы очень приятно услышать голоса этих животных, записанную на пленку.Могли бы озвучить простенькими монологами, рассказами о себе и обращениями к посетителям и те скульптуры из сказок которые уже есть в парке.Это прибавило бы желания и интереса детям больше читать книг и ходить в библиотеки, а не ходить или сидеть сгорбившись над кнопками гаджетов в стрелялках или слепнуть перед экранами телевизоров.
DamaxPik
Очень похожа на нашу поляну сказок