Отзыв: Фильм "Однажды в Голливуде" (2019) - Это просто отрада глаз моих. Спасибо тебе, мистер Тарантино!
Достоинства: Сюжет, актёры, юмор, великолепно переданная атмосфера тех годов, музыка, посыл.
Недостатки: Их нет. Гениальное кино.
Всем привет!
В эти выходные я вместе со своей девушкой и друзьями сходили на фильм, который я ждал с того самого момента, как увидел трейлер. Да, речь в этом отзыве пойдёт о девятом фильме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде".
Скажу так. Я люблю этого чертяку. Да, признаюсь, мне не нравится его дилогия "Убить Билла". Но вот остальные его работы я обожаю. Начиная от "Бешеных псов" заканчивая " Омерзительной восьмёркой" - при просмотре его фильмов я получаю настоящее эстетическое удовольствие.
Сказать, что фильм мне понравился, это не сказать ничего. Меня эмоции от увиденного до сих пор не отпускают. И это не только у меня так. И моей благоверной, и моим друзьям кино тоже очень понравилось. Пожалуй, перейду к основным аспектам этого фильма.
1) Сюжет.
Действие этого фильма происходит в Америке, в 1969 году. Как должно быть понятно из названия - в Голливуде. Центральных персонажей тут два - актёр Рик Далтон и его дублёр Клифф Бут.
Но помимо них есть один персонаж, на котором так же стоит обратить своё внимание - Шерон Тейт. Почему ? Ответ будет дан чуть позже.
Но вернёмся к сюжету. Видел много отрицательных отзывов и одна из главных претензий, что Тарантино спекся и фильм очень скучный. Вот мне интересно, что в головах у людей, которые пишут такие вещи? Известно давно, что Тарантино снимает фильмы в своё удовольствие. Квентин получает от этого настоящий кайф. Он снимает так, как сейчас уже никто не снимает. И вас удивляет, что в этом фильме мало динамики? Ну так ведь он не стоит на месте, он пытается развиваться, как специалист. Именно поэтому в фильме очень неспешное развитие событий. Но разве в той же "Омерзительной восьмёрке" события были бурные? Да бросьте.
Это проблема не Тарантино. Сегодня большинство зрителей привыкло к фильмам - жвачкам типа Марвеловских. Сюжет простой, постоянное пиу - пиу, мозг ничем не обременен, в общем сиди и радуйся, как дитё пятилетнее. И в этом вся проблема. Большинству фильмы Тарантино с неспешным сюжетом просто не нужны. Именно поэтому столько отрицательных отзывов, я считаю.
2) Атмосфера.
Безумно понравилось, как Тарантино смог передать атмосферу тех времён. Всё ярко, сочно, красиво, с великолепным музыкальным сопровождением. Как сказал об этом мой друг :" Ложка стоит."
3) Актёры.
Ох, а какие тут актёрские работы, Друзья мои! Ну понятно, что в центре тут шикарный дуэт Лёнчика ди Каприо и Брэда Питта. Как же они отлично отыграли, мама дорогая... И они настолько великолепно друг друга дополняли, что просто чума. Я прямо сильной симпатией проникся к этим персонажам.
Но вот чей ещё персонаж мне очень полюбился на протяжении просмотра - это жена режиссёра Полански Шерон Тейт, сыгранная Марго Робби. Помимо того, что она красотка, так ещё и сыграла великолепно свою роль. А в финале чуть слёзы не навернулись от последней сцены.
4) Мочилово.
Я не знаю, как он это делает, но сцены убийств у него получаются особенно шикарно. И весело. Да, серьёзно, вот мы смотрели на всё это и хохотали. Было очень круто!!!
Что хочется сказать напоследок. Не верьте тем, кто говорит, что мол этот фильм только для американцев или для кинокритиков. Это всё полная чушь и бред. Мы вчетвером были в кино и нам всем очень понравился фильм. Мы никакие не критики, но после просмотра эмоции переполняли. Сейчас я дам Вам тот же совет, что дали мне перед просмотром. Прежде чем идти в кино, посмотрите какой - нибудь документальный фильм про Чарли Менсона и его секту под названием "Семья". О том, что эти ребятки сотворили, ну и вообще. Ознакомьтесь. Ведь если не знать об этих событиях, то финал этого фильма Вы не поймёте. Серьёзно. Поэтому да, обязательно поищите и посмотрите. Я вот не жалею о том, что посмотрел. Да блин, там даже актёр был вылитый Менсон! Не говоря уже о финальном твисте.
Да, и всё вышеперечисленное имеет непосредственное отношение к Шерон Тейт. Именно поэтому советую присмотреться к её персонажу во время просмотра.
Итог.
Если Вы любитель фильмов типа Марвел или просто не любите неспешно развивающиеся сюжеты с большим количеством диалогов - на этот фильм Вам точно идти не стоит. Ну а ежели Вы любите посмаковать диалоги (при том, что в фильме будет достаточно много юмора), хотите насладиться атмосферой Голливуда 69 года, посмотреть на чудесные актёрские работы (тут даже маленькая девочка играет великолепно, маленькая блин девочка!!!)- то никого не слушайте, идите в кино и составьте своё мнение сами, как это сделали мы. И ни капли не жалеем, что сходили.
P.S. Я очень надеюсь, что маэстро погорячился на счёт десяти фильмов. Твори, мистер Тарантино, твори и не останавливайся!!!
1) Сюжет.
2) Атмосфера.
3) Актёры.
4) Мочилово.
Итог.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Это просто отрада глаз моих. Спасибо тебе, мистер Тарантино! |