Отзыв: Межрегиональная клиника лазерной коррекции зрения А. Тихова (Россия, Ярославль) - И сладок свет, и благо очам — видеть солнце!:)
Достоинства: профессионалы, забота о пациентах, честность, цены, результат
Недостатки: не обнаружены
В этом году пришлось побывать в клинике лазерной коррекции зрения А. Тихова в городе Ярославль. Цель визита, соответственно, коррекция зрения (мужу).
Чтобы сюда попасть, мы сначала обратились в филиал в нашем городе (скорее всего рядом с вами где-то также он есть). Там делают диагностику зрения, это занимает примерно часа два и стоит 1500 рублей.
По результатам этой диагностики врачи выносят вердикт, можно ли делать лазерную коррекцию зрения и каким именно образом это возможно для данного пациента.
Затем назначается дата операции. Наш филиал также предлагает включить в стоимость трансфер и отель (по низкой цене), но мы решили поехать вдвоем. Так что добирались на автобусе с автовокзала, а отель себе бронировали сами, даже два!
Один из них =>>> Гостиница "Алеша Попович Двор" в самом центре города, вторая за пределами центра. Это было сделано для разнообразия:)
Две гостиницы, две ночи: две операции. Сразу два глаза не делают! В первый день левый глаз, во второй правый.
Клиника А. Тихова находится при Областной больнице №8 (также называется и остановка автобусов и маршруток). Здание найти легко, пройдя за остановку, огибаем 3х этажную пристройку. Проходим мимо входа клиники конкурентов "РеалАйз" и видим вот такую вывеску.
Нас пригласили на 3 часа, как и десяток других пациентов. Нужно принять во внимание, что такие операции здесь делаются не с утра, и в соответствии с этим планировать приезд в Ярославль и отбытие домой. Так как нам о времени операций сообщили только, когда мы уже приехали (за день), то пришлось подстраиваться под заранее купленные билеты и после второй операции сразу ехать на автовокзал.
Зайдя внутрь, поднимаемся на третий этаж и попадаем в коридор клиники.
Честно говоря, я несколько иначе представляла себе центр лазерной коррекции зрения. Мы увидели невзрачный ремонт неопределенной давности, да и обстановка в целом слегка совдеповская. Но быстро к этому привыкли, да и главное не ремонт, а золотые руки врачей! Верхнюю одежду вешают просто в холле, так что не оставляйте ценности в карманах, мало ли что:)
Сперва пациент идет в кабинет регистратуры, там составляется договор и вносится плата за первую операцию.
Затем вызывают в кабинет диагностики, где еще раз проверяют зрение. Перед тем, как туда зайти - выключите телефон! Пациентов оперативно вызывают по имени и отчеству, все торопятся, так что никаких задержек и долгих ожиданий не происходит.
Когда все назначенные пациенты прошли через эти два кабинета, их запускают в операционную, предварительно надев специальные бахилы до колен.
В первый день за дверью операционного блока все собираются в холле на инструктаж. Мед. сестра подробно рассказывает как проходит операция, как себя вести после, что делать, что капать, как перевязывать и т. д. Но если от страха вы все позабудете, то у вас есть инструкция, которую выдали на первичной диагностике.
Затем всех по очереди вызывают в операционный зал. Одна операция идет минут 10.
Глаз обезболивают и работают лазером. Во время этого пациент ничего не чувствует! Просто немножко не по себе, так как все-таки видишь, что с тобой что-то делают. К тому же можно почувствовать неприятный запах жженого глаза:)
Пока все на операции, давайте посмотрим прейскурант цен.
Как видите, здесь не только коррекция зрения. Но что касается именно коррекции, на первичной диагностике будет решаться вопрос, каким способом лучше делать эту операцию. Тут два варианта - LASIK и MAGEK. Филиал клиники разрешил делать MAGEK, а она дешевле и легче! Зависит от сложности случая.
Кстати, изначально мы обратились в клинику Реалайз, но там нам поставили операцию LASIK ! К тому же, когда пришло время записываться на операцию, выяснилось, что доктор в отпуске, хотя мы заранее обговаривали удобное для нас время. Так что я рада, что мы попали именно сюда, так как Реалайз совершенно не заботится о своих пациентах, навязывая операции подороже и обещая операцию, не уточнив график своих докторов. В то время, как клиника Тихова шла нам на встречу все время сотрудничества!
Вот пожалуйста:
LASIK на 1 глаз стоит =20000 рублей (миопия)
MAGEK на 1 глаз стоит =17000 рублей (миопия)
И проходит операция MAGEK быстрее и легче, а также комфортнее происходит заживление. Но если вам достался LASIK, то не бойтесь и его, перед нами девочку оперировали таким способом, она была довольна, ничего плохого не отметила.
После операции выдали вот такой набор, здесь все, что необходимо для ухода за глазом после вмешательства. Салфетки для перевязки, лейкопластырь, капли двух видов, темпалгин.
После операции клеют марлевую повязку. Поверх нужно одеть темные очки. Рекомендую скорее возвращаться домой и лежать дома, никуда не ходить. Очень важно как можно меньше контактировать с инфекциями, к тому же избегать света. Так что мы вернулись в отель и сидели в номере с задернутыми шторами. Через час обезболивание уходит, появляется боль в глазах, голове. Глаз слезится и краснеет, но если сидеть дома, то можно это пережить.
На следующий день оперируют второй глаз, повязку одевают на него. Необходимо продолжать капать капли по схеме. На второй день нам не удалось сразу отправиться отдыхать, так как нас ждал автобус на автовокзале. Сотрудники клиники взяли нас первыми, чтобы пораньше отпустить, за это им большое спасибо, мы вовремя успели уехать домой.
Кстати, рядом с клиникой можно недорого покушать в буфете "КОМОД" !
Заживление шло по расписанию, конечно были неприятные ощущения, но их можно минимизировать с помощью обезболивающих средств. В назначенные дни ходили на прием в филиал, там осматривал врач, который делал операцию! Меняли пару раз капли, в общем все зажило, теперь мужу не нужны Контактные линзы Acuvue Oasys!
Клинику я рекомендую без сомнений! Очень понравилась!
Зайдя внутрь, поднимаемся на третий этаж и попадаем в коридор клиники.
Затем всех по очереди вызывают в операционный зал. Одна операция идет минут 10.
Пока все на операции, давайте посмотрим прейскурант цен.
Вот пожалуйста:
LASIK на 1 глаз стоит =20000 рублей (миопия)
MAGEK на 1 глаз стоит =17000 рублей (миопия)
Кстати, рядом с клиникой можно недорого покушать в буфете "КОМОД" !
Клинику я рекомендую без сомнений! Очень понравилась!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ярославская область |
Район | городской округ Ярославль |
Город или поселок | Ярославль |
Улица | Яковлевская |
Дом № | 7А |
Общее впечатление | И сладок свет, и благо очам — видеть солнце!:) |
Можно налоговый вычет получить, как и при стоматологии.
тоже в этом центре многим знакомым дали видеть наш светлый Мир )
Делали ему Лазик в Чебоксарах. Сначала он прошел консультацию у нас в городе, когда сказали, что операцию они берутся делать, то муж поехал уже туда в клинику.
Первый этам - ему сетчатку "приваливали" (т.к. было отслоение), потом уже через некоторое время и Лазик. Зрение восстановили, т-т-т
Но месяц после операции муж не работал, ходил в солнечных очках и слушал аудиокниги.
Спасибо им за их работу