Отзыв: Фильм "122" (2019) - Неожиданно неплохой фильм от египтян
Достоинства: Сюжет постоянно в развитии и нет лишней "воды".
Недостатки: Не хотелось искать.
Всем доброго дня .
Продолжила экскурс по фильмам, состряпанным не Голливудом. Натолкнулась на триллер, ужас "122", производства Египет. Как понимаете, название совершенно ни о чем не говорит, но описание заинтересовало. Кино посмотрела и не разочаровалась.
Фильм описывает приключения молодой пары, парень, по примеру Гены Букина, работает в обувном салоне, а его девушка в парикмахерской и она практически глухая. Чтобы заработать деньги на свадьбу, наша парочка отправляется в сомнительную поездку и попадает в аварию. Вот тут -то и начинается то, что принято называть ужасом - в больнице орудует шайка врачей -трансплантологов, незаконно изымающих органы у пациентов без их согласия, и , даже если те не совсем мертвы.
Вся больница выглядит весьма зловеще, обшарпанные стены, лифты, как в заброшенных многоэтажках и выгодные пациенты, привязанные цепями к разделочным столам.
Удастся ли выбраться нашей парочке из жуткой больницы, сохранив полную комплектацию? Кто поможет, а кто выступит на стороне зла? Понесут ли преступники заслуженное наказание ? Об этом расскажут полтора часа динамичной и увлекательной ленты.
Очень хочется отметить работу актёров, сыгравших главных героев - Ahmed Dawood справился на все сто, парень чертовски харизматичен и обаятелен, и необычайно похож на американского регги-исполнителя Шэгги в молодости. Он сыграл очень искренне и убедительно, его игра выглядела очень естественно, он полностью вжился в свою роль. Девушка тоже неплохо справилась с ролью глухой.
Фильм получился достойным и вполне смотрибельным. Рекомендую к просмотру.
Фильм получился достойным и вполне смотрибельным. Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Неожиданно неплохой фильм от египтян |