Отзыв: Ташкентский Зоопарк (Узбекистан, Ташкент) - Упитанные звери

Достоинства: разнообразие животных, все сытые и упитанные.
Доброго времени суток!
Недавно мне удалось побывать в Ташкентском зоопарке, где мы провели пол дня и я решила поделиться впечатлениями с вами. Вообще то был второй большой зоопарк который мне довелось посетить в УЗбекистане. Первый это Шахрисабзский зоопарк, где тоже не менее интересно, но правда не так много животных.
Ехали до зоопарка мы с Алайского базара и поэтому сели на автобус №19. Ехать пришлось около 15 минут. И как только мы слезли с автобуса увидели вход в зоопарк. Народу показалось не много и мы подошли к кассе.

Оплата производится в двух кассах, с лева будка принимает оплату по пластиковым картам, а правая наличными.
Цена взрослого билета 15000 сум, детского 10000.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

Прямо по дороге первым нам попался террариум, где было очень много разнообразных рептилий.

А так же черепашки.

Животные в террариуме показались медленными и вялыми, но при такой жаре это не удивительно.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

Больше всего запомнился нильский крокодил.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

Дальше мы пошли к обезьянам. Запах конечно там стоят не самый приятный, но животные оказались интересными. Очень забавно мартышки вычесывали блох. Зрелище очень интересное и привлекло нас.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

А некоторые просто смотрели на посетителей.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

Разнообразие птиц тоже очень впечатлило. Многие из них в этот момент обедали.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

Птицы очень яркие, таких признаюсь честно я видела в первый раз в жизни. Я бы выставила все фото, но по фото не передать всю их красоту.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

Медведи ловко ловили корм от посетителей, было их немного жалко, но для детей это было больше представление и развлечение.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

Животные не худые, я бы даже сказала упитанные.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

Причем все медведи ловили корм с ловкостью.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

Так же там был небольшой бассейн, где плавали рыбки.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

Рогатый скот показался немного не ухоженным, но не думаю что в своей естественной среде они был бы чище.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

Олени ели прямо с рук, причем чуть ли не отбирая друг у друга.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

Были и страусы и вот такие птицы Эму, которые нагло смотрели в глаза.

Ташкентский Зоопарк (Узбекистан) фото

САмыми неухоженными и грязными оказались верблюды, но я их и не фотографировала, так как в них не нашла ничего интересного. Тут я впервые увидела жирафа, слона и бегемота.
На территории зоопарка есть кафе и возможность перекусить. Можно взять в аренду коляску, если вы приехали с маленьким ребенком.
На территории зоопарка так же имеется аквапарк, где тоже огромное количество рыб.
На прогулку у нас ушло около 4 часов, и мы очень сильно устали, но ни капли не пожалели что сходили туда.
Территория зоопарка чистая и ухоженная, народу очень много.
В целом этот зоопарк можно посетить если имеется желание. Тут огромное количество экзотических птиц и животных, которые запомнятся вам на долго.
Рекомендую посетить.
Улица ул. Богишамол
Дом № 232А
Общее впечатление Упитанные звери

Ирина Шишкина
Приятно, когда хорошее содержание.
ТалисманИзобилия
Фильм короткий. Звери такие милахи
Hazelnut
Тащкентский зоопарк очень большой.Можно целый день бродить.
GretaRicca
Мы тоже с семьей собираемся посетить этот зоопарк осенью.
Ivanovo67
Там еще есть медведь, который после угощения скрещивает лапы на груди - "Рахмат" таким образом показывает.)
А историю бегемота вам не рассказали?
GretaRicca
Что за история? Заинтересовали :)