Отзыв: Фильм "Оперативник" (2019) - Раз, два, три, шпион выходи!

Достоинства: Фактически их нет.
Недостатки: Несколько растянуто и немного нудно. Непонятная концовка.
Приветствую и доброго времени суток дамы и господа!
Фильм "оперативник", является шпионским триллером, чем собственно он меня и заинтересовал.
Сюжет видео фактически крутится вокруг двух людей - Томаса (Мартин Фримен), который являлся куратором разведки у Рэйчел (Диана Крюгер).

Рэйчел, была агентом Моссада и ее отправили в Иран, со шпионской и подрывной деятельностью, направленной не много, не мало против Иранской ядерной программы.
Начало фильма многообещающе - крутой агент пропала, после малопонятного звонка своему куратору и теперь все пытаются понять, сможет ли она чем-то навредить если ее раскроют.
Внешность Рэйчел, это внешность типичной американки и у кого хватило ума послать ее на верную смерть в Персидскую республику мне непонятно. Это тоже самое, как послать американца с внешностью Мэла Гибсона в Китай, чтобы что-то там своровать.
Действие сюжета, как бы раздваивается - до пропажи разведчицы и после.
Некоторые моменты фильма, лично у меня вызывают подозрения в неправдоподобности.
К примеру наркотические и алкогольные вечеринки, с полуголыми девицами.
Иран, это строгое религиозное и закрытое государство и сегодня, вряд ли это возможно.
Далее, передача секретной информации с ноутбука по открытой интернет-линии из номера отеля. Не уверен, что в большинстве персидских отелей, вообще есть интернет.
Действие фильма несколько растянуто до 120 минут, но зевать я начал где-то через полчаса фильма.
За Рэйчел хочется пытаться переживать, но как-то не получается это делать. Она постоянно всем врет, совершает диверсии от которых умирают абсолютно левые люди, не в "теме" так сказать и вообще далеко не положительный главный герой.
Рекомендовать не стану, фильм на любителя.
Моя оценка 2 из 5.
Производство США - Израиль - Франция - Германия.
Время использования 2019
Общее впечатление Раз, два, три, шпион выходи!

sv-elo4ka
Можно смело пропустить.