Отзыв: Фильм "Мария" (2019) - Её жизнь больше никогда не будет прежней...
Достоинства: Сюжет. Актёрская игра. Динамичность.
Недостатки: Преобладание боевика=много жестокости.
Приветствую всех читателей моего отзыва! Посмотрела фильм "Мария" ещё в мае и благополучно забыла про него, а недавно нашла его в черновике;пришло время поделиться впечатлениями.
Филиппинские фильмы я не смотрела никогда, поэтому было очень интересно увидеть, какие картины получаются у них в таких жанрах.
А заверенные жанры такие:боевик, триллер, драма, криминал. Мне понравилось такое сочетание в фильме. Всё очень гармонично, и всего понемногу, но преобладающий жанр, конечно, боевик.
За ровные полтора часа хронометража я ни разу не заскучала. Каждую минуту присутствовала какая-то напряжённость и интрига...
В главной роли актриса Кристина Рейес. На мой взгляд, ей удалось передать все эмоции:от чувства освобождения до ненависти. Остальные актёры мелькали по несколько минут. А это значит, что картина получилась динамичная, событий много, и они постоянно меняются.
История начинается с фееричной сцены драк и чарующей мелодии. После этого есть заставка с вырезками из фильма и начальными титрами, сопровождаемая напряжённой мелодией. Я люблю, когда в фильмах мелькают заставки. Это значит, что над ним старались, и всё продумывали. Хотя, бывает и заставки делают для видимости. Но не в этом случае.
А вот сюжет заключается в том, что главная героиня Мария, любящая жена и мать, а она же Лили, в прошлом связанная с бандитскими группировками, встаёт на путь мести за убийство своей семьи.
В этом фильме очень много жестоких сцен. Действительно, как будто снимали качественный боевик. Но вот боевики я вообще не люблю, поэтому картина мне не очень понравилась. Скажем, второй раз я бы не стала ее пересматривать. Но один раз посмотрела с удовольствием.
И так. Из того, что присутствует в фильме, меня порадовали:
+динамичность.
+быстрая смена событий, не затянутость.
+актерская игра.
+сама задумка.
+наличие начальной заставки.
+смешение жанров.
А не понравилось мне лишь преобладание боевика. Слишком слабо верится, что на всё, что происходило в фильме, способна хрупкая беззащитная женщина. Да и вообще, слишком много было кровавых драк и жестоких сцен. За это снижу 1 звезду. Но рекомендовать к просмотру буду.
И так. Из того, что присутствует в фильме, меня порадовали:
+динамичность.
+быстрая смена событий, не затянутость.
+актерская игра.
+сама задумка.