Отзыв: Кафе Shabby (Россия, Вологда) - Шикарный рест - вкусно и оригинально до невозможности

Достоинства: Вкусная еда, несколько зон, оригинальные и привлекательные решения во всем, обслуживание
Недостатки: Весомых нет
Наконец-то я побывала в ресторане, где муж бывал уже неоднократно, а вот со мной ещё нет. И в честь одного замечательного события он пригласил меня именно в Shabby. Что могу сказать... Я до сих пор под впечатлением))) прошло уже несколько дней.

Не могу сказать, что я спец по таким заведениям и побывала во всех местах и кафе нашего города. Но сравнивать есть с чем. Если раньше моё сердце принадлежало двум ресторанам Дрова и La rosa rossa, то теперь фаворит однозначно Шебби.

Почему в ветке указано кафе? Это далеко не кафе))) ресторан и кафе, разница есть, как думаете?)) А вообще это ресто-бар, для меня это в новинку.
Находится рест в торговике Оазис (Мира, 82) на 6 этаже. Более чем уверена, что многие не знают об этом заведении. Даже гугл не всегда выдает это укромное местечко))

На этаже в холле кожаные диванчики, ничего сверх естественного. Проходим за стеклянные двери ресторана и практически сразу же встречают официантки (молоденькие приятные девушки), предлагают нам на выбор два столика. Говорю мужу - ну вот, что м требовалось доказать, надо было заранее бронировать, как никак суббота, вечер)) И выбираем столик на четверых ч удобными большими креслами, поближе к огромным окнам. Жаль, не было свободных столиков с диванчиками, но я это быстро простила им))

Направо длинная барная стойка, рядом яркая зона. Все кресла, стулья лимонные. Это одна из зон.
Налево и прямо ещё несколько зон, разные столики и разные посадочные места. Такого ещё пока я нигде не встречала. Там же лестница на 2 этаж - кальянная зона.

Кафе Shabby (Россия, Вологда) фото

Кресла большие, но слегка скользишь по ним, если хочешь развалиться немного))) а мы там объелись так, что именно это и хотелось сделать. И да, кресла тяжелые, двигать неудобно.

Кафе Shabby (Россия, Вологда) фото

Ещё одна оригинальность и уникальность - "живое" меню. Это когда картинка полностью соответствует реальности. Здесь не жалеют денег на фотосессию своих блюд. Менюшек всего три.

Кафе Shabby (Россия, Вологда) фото

Подкупает и тот факт, что в каталогах с блюдами, есть не только фото, но и подробное или краткое описание блюд. Немножко пофоткала по быстрому, пока выбирали, что заказать.

Кафе Shabby (Россия, Вологда) фото

В ресторане много оригинальных привлекательных решений. Одно из них это потолок, точнее его отсуствие.
К сожалению, камера не уловила оригинальность решения касаемо освещения, взяла на заметку для дачи. Где фото засвечено, это два вида ламп. Просто, но смотрится классно. Сделано из труб, банок, бутылок, диодной ленты. Так как в ресторане несколько разных зон, то соответственно и освещение меняется от зоны к зоне. Кстати, на фото видно и часть второго этажа (слева, где синяя диодка)

Кафе Shabby (Россия, Вологда) фото

За моей спиной было огромное окно, кажется от низа до потолка, и в него был виден город далеко-далеко, отличный вид, хорошее решение.

Зашла в туалет перед едой помыть руки. Туалет раздельный - М, Ж. О чем говорят забавные таблички, забыла запечатлеть)) А внутри вот так. И опять я удивлена. Дорого, богато, вроде бы и мрачно, но как по мне выдержан стиль. Это всё ладно, чисто и хорошо, больше зацепил момент, как сделан проход в туалет, на фото лишь его часть. Необычно опять же. Начинаю привыкать к оригинальности данного заведения. Мне кажется, муж в тот вечер только и слушал мои восхищения и через раз словечки, вроде "оригинально", "интересно", "как круто", "мм, как вкусно" и т. д.))))

Кафе Shabby (Россия, Вологда) фото

Первым нам принесли чайничек с вишневым пуэром. Вау! Это не просто чайник. Это прозрачный чайник с изогнутым носиком на высокой подставке, а в подставке свеча горит. Работает система подогрева постоянного)) Чашки? Пфф, как скучно. Пьём из симпатичных бокалов. Чай насыщенный вкусный. Сладкий, хоть сахара там нет. Но его под конец уже невозможно пить (когда в чайнике мало остается), слишком насыщенно сладко, даже для меня-сладкоежки. Чайничек стоит 100р с небольшим, обычная цена, даже дешево, сказала бы. Так как в некоторых других местах за такие же или большие деньги могут принести так себе чайковский.

Кафе Shabby (Россия, Вологда) фото

Обожаемый цезарь, ван лав)) Везде где он есть, обязательно заказываю, особенно, если посещаю заведение впервые. Чем выше классность заведения, тем круче и ответственнее там готовят цезарь с креветками (стоит он здесь 470руб). Во-первых, цезарь теплый как и полагается, в хороших ресторанах везде ведь так, наверно? Во-вторых, внешний вид - это нечто, нечто приятное)) Сухарики большие и круглые (вместо привычных небольших квадратных); сыр не тертый, а пластинами (не знаю, что за сыр, но вкусный); капусты немного и приготовлена нормально, а не абы как; ну и креветки - большие и теплые, как я сказала ранее. Объелась салатиком))

Кафе Shabby (Россия, Вологда) фото

А вот и лимонад по 250руб за банку. Необычно, непривычно. Сладковато, вкусновато. Не прям вау, но вполне ничего. Лед, большие куски фруктов, веточка мяты и сладкая водичка.

Кафе Shabby (Россия, Вологда) фото

Не меньше, чем цезарь, мне понравились роллы. И это не привычные всем роллы, а опять же нечто особенное, впрочем как и многое здесь)) Там только сыр и креветки. Муж пробовал ранее, сказал, что съедобно, но ему не понравилось, а вот друзьям тогда понравилось, И я решила рискнуть) как оказалось совершенно не зря. Хрустящая корочка, внутри - подплавленный сыр и креветки. Порция из 4 штук таких. Как же вкусно :)) И недорого вполне, 200 с чем-то рублей.

Кафе Shabby (Россия, Вологда) фото

Заказывали картошку (по типу как по деревенски), большая порция около 200руб вышла. Большие дольки разного вида + соус. Я почти в одно лицо съела всю большую тарелищу, как же не лопнула, прям странно)) Это пока муж ел стейк и овощи-гриль. Пока он поглощал свой заказ, я неплохо управилась с картошечкой, он смотрит, а осталось несколько долек)) на пробу ему. Стейк и овощи мужу понравились, мне не очень, объясню почему. Овощи в вареном/запеченом виде я в принципе не очень люблю. И я спокойно отношусь к мясу, особенно сейчас, когда периодически появляются проблемы с зубами, и крайне нежелательно, чтобы там что-то застревало))) а мясо оно ведь такое, застрянет мигом. Хотя не скажу, что это было совсем не вкусно, на любителя.
И напоследок ели десерт (печенье + несколько слоев мороженого). Очень вкусно, но общее впечатление в моем случае слегка портит кисленькая ягодная верхушка (что-то типа клюквы).

Кафе Shabby (Россия, Вологда) фото

Еда очень вкусная. Заказ мы попросили подносить по мере готовности, что и было сделано. Так как мы кушали и параллельно общались, то было не ощутимо, насколько долго готовился заказ. Максимум одно блюдо занимало минут 40, не больше, наверно. Притом, что в зале был народ, было занято больше половины мест. Негромко играла музыка, которая не мешала нашим разговорам. Большинство столиков, видимо, были забронированы. Но заходили и "случайные" посетители, вроде нас.
Цены вполне ресторанные, не скажу, что заоблачные. Нормально) Покушали мы вдвоем неплохо, аж на 3000 с хвостиком))) Иногда можно так шикануть Оплату принимают как картой, так и наличкой.

Данный ресто-бар однозначно рекомендую. И сама сюда приду еще не раз. Ради цезаря и креветок, и вкусного чая уже можно заглянуть)) ну и попробовать что-нибудь новенькое из меню, посидеть в другой зоне на диванчиках.
Кстати, рядом с нами горел огонь в трубе, еще одно оригинальное решение)) Кто эти гении? Хочу посмотреть на них))

Спасибо за внимание! :) Надеюсь, вам было вкусно вместе со мной))))
Время использования Пока один раз

Анна Мокинштрасе
Мне понравилось))) оригинальное место
Захотелось там побывать?)))
Анна Мокинштрасе
Да, и налопаться от пуза))
Разделяю желание)))
Лисица 5тонн
Красиво, вот только порции всего, кроме десертов, маленькие
Маша-мама
Порции хорошие, более чем достаточно) только если человек не слишком прожорлив)))) А так мы наелись сполна. Ну и в ресторанах не бывает больших порций, наверно. Что мы пробовали, всё в таком роде касаемо размера порции
Лисица 5тонн
Может мне так показалось, не знаю.
olgasmir
Уютно, а блюда очень красиво поданы!
Согласна)
Wratch
Вкуснотища на тарелках )
Однозначно)))
Анна97531
Как все красивенько и вкусненько подано
Nata-PRADA
очень вкусненький отзыв получился, спасибо
От души старалась)))
Таточка555
Ох, захотелось Цезаря… тоже, схожу туда обязательно!)
Маша-мама
Пересматриваю фото и хочется цезаря и роллов))))
Таточка555
Няммммм!