Отзыв: Фильм "Трудный день" (2014) - Драйв.
Достоинства: Ощущение свежести и отмороженности
Недостатки: Ни единого
Я тут составил список фильмов, которые иначе как отмороженными не могу назвать. В хорошем смысле. Объяснить этот термин я не берусь, но попробуем разобраться по ходу дела. есть в списке серьёзные "Мученицы", есть разухабистый "Обрубок", а есть "Трудный День".
Ладно, давайте так, мне вообще трудно представить себе, о чём говорить с человеком, которому не понравится этот фильм. Таких фильма два - этот, и "Доживём До Понедельника". Кто вы, люди, чем вы живёте?
Ну смотрите, я понимаю, что вас могла смутить завязка. Полицейский, по пути на похороны матери, сбивает человека, и прячет труп в гробу матери. Завязка "Преступления И Наказания", значит, вам нравится, а эта - не нравится, кто бы спорил, ваше право. И вообще, если мы захотим посмотреть на фильм, в котором персонаж, за которого нам предлагается "болеть" в самом начале сбивает кого-то, мы посмотрим "Майора". Друзья мои, "Майор" совершенно гениален, но давайте же ближе к делу, ладно?
А дальше-то что вам может не угодить? Ах, приём из "Олдбоя", когда таинственный злодей перестаёт быть тайной в середине фильма а не под занавес? Ну да, ну да, этот приём только в этих фильмах и встречается, и больше нигде, вообще не спорю.
А вы вообще видели как старательно, мотив к мотиву, сводит фильм мелкие детали, что бы выстрелить в финале? Как гениально снята сцена со взрывом машины?
А идеально интегрированный юмор, органичный для внутренней логики фильма? Который подчёркивает, пожалуй, самый сильный перевод со времён "Мы - Легенды", кстати.
И этот момент - когда фильм весь такой правдоподобный-правдоподобный, и потом он, по сути, завершает сюжет, и режиссёр говорит в духе своём: "ну хватит, пора развлекаться!"? Друзья мои, ну это же весело!
Серьёзно, мне не понять, как можно не любить такие фильмы.
Серьёзно, мне не понять, как можно не любить такие фильмы.
Общее впечатление | Драйв. |