Отзыв: Фильм "Вавилон" (2006) - Неоднозначные впечатления
Достоинства: Актеры, сюжет
Недостатки: Немного затянут
Здравствуйте, уважаемые читатели!
С давних пор я очень люблю фильмы с психологическим характером в жанре драма или триллер. Порой наши предпочтения в выборе кино совпадают с мужем, поэтому чаще всего фильмы смотрим с ним вместе.
Удивительно, но вот фильм «Вавилон» 2006 года мы как-то пропустили, и он долгое время оставался в списке на последующий просмотр. И вот до него дошла очередь.
Фильм режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту - у него есть классный знаменитый фильм «21 грамм». К слову сказать, чем -то эти фильмы неуловимо схожи, но это скорее плюс, чем минус.
В фильме снимаются несколько знаменитых актеров: Бред Питт, Кейт Бланшетт, Гарсиа Берналь. Кстати, я смотреть «Вавилон» хотела из-за Берналя- больно мне понравилось, как он сыграл в «Сука-любовь».
В фильме переплетены три сюжетные линии, действия происходят в разных странах. Скажу так, японская сюжетная линия мне не понравилась вообще и вызвала некое отвращение, чем понимание и сочувствие. Возможно, дело в подобранном актёрском составе.
Самая колоритная - мексиканская сюжетная линия, но это немудрено: здесь такая прекрасная свадьба, и актриса потрясающая. Няню Амелию мне жаль больше всего.
И все вроде ничего, несмотря на это, мужу фильм не понравился, я же осталась немного под впечатлением, но! Причём тут Вавилон?... тут я остаюсь в недоумении, либо разучилась думать логически.
Фильм больше рекомендую, чем нет.
Фильм больше рекомендую, чем нет.
Общее впечатление | Неоднозначные впечатления |