Отзыв: Сериал "О.С. - Одинокие сердца" (2003-2007) - Хороший подростковый сериал
Достоинства: отличный саундтрек, интересный сюжет, игра актёров, красивые съёмки
Недостатки: довольно смазанная концовка, излишняя наивность в некоторых сериях
Сериал "О. С. - Одинокие сердца" я начала смотреть по автоматической рекомендации на одном из рекомендательных сервисов. Поначалу мне показалось, что эта картина совсем не для меня. В начале сюжет кажется довольно простым: богатая семья становится опекунами подростка с криминальным прошлым. Разумеется, не обходится без трудностей, однако действие сериала не сосредоточено именно на этом аспекте. Здесь рассказывается и об американской школьной жизни, и о трудностях ведения бизнеса, об успешности и провалах, о любви и дружбе. В конечном итоге зритель понимает, что в "Одиноких сердцах" очень много главных героев, у каждого из которых своя довольно интересная история.
Как я уже сказала, в начале мне сериал не понравился. Было довольно скучно, да и вообще казалось, что это очередная подростковая сопливо-слюнявая мелодрама. Приятно было ошибиться, потому что за такой примитивной маской скрывается очень даже хорошая история. Сериал смотреть интересно, герои ближе к середине первого сезона начинают западать в душу, им начинаешь сопереживать. Особенно мне полюбилась героиня Рейчел Билсон, которая из совершенно пустой на первый взгляд школьницы выросла в женщину, по-настоящему умеющую любить и дружить. Впрочем, все персонажи взрослеют и меняются от сезона к сезону, и за этим было очень интересно наблюдать. Актёры, на мой взгляд, сыграли отлично. И отдельно пара слов о саундтреке: в "О. С." он очень удачный!
Без минусов, конечно, не обошлось, но я и не ожидала от такого рода сериала какой-то идеальности. Последний сезон, на мой взгляд, неслабо слили, концовка хоть и получилась приятной, но всё же очень смазана. Многие серии "Одиноких сердец" рассчитаны на более молодую аудиторию, чем я, смотреть сериал подростком наверняка было бы интереснее. Тем не менее, я осталась довольна просмотром, и "Одинокие сердца" отныне вызывают у меня очень тёплые эмоции. Не скажу, что картина войдёт в число любимых, но что-то мне подсказывает, что я ещё не раз её пересмотрю.
Общее впечатление | Хороший подростковый сериал |