Отзыв: Сериал "Экспроприатор" (2019) - за чьей-то судьбой следить почти всегда интересно
Достоинства: обращение к исторической теме, интересная сюжетная линия, наличие документальных кадров прошлых лет
Недостатки: так называемые "ляпы", то есть различные несоответствия
В центре сериала - непростая судьба подростка из интеллигентной семьи, который остался накануне войны в Ленинграде без родителей. Потеряв в блокаду еще и бабушку, с маленькой сестрой на руках, он связался с местной воровской шпаной. Вот так, в силу обстоятельств и в результате каких-то не совсем верных поступков Юрий, а именно так зовут главного героя, в 60-е годы предстает перед зрителем уже довольно авторитетным вором-рецидивистом. Интересно наблюдать как он выходит из различных жизненных ситуаций. Конечно, он симпатичен, начитан и даже умен, смел и страстен, и ему невольно сочувствуешь.
Параллельно в фильме ведется повествование о 40-х и 60-х годах жизни нашей страны. Затронуты различные сферы: работа чекистов, торговли, интеллигенции, преступников различных мастей. Отдельной сюжетной линией через весь фильм проходит Война, причем в фильм вкраплены документальные кадры, и это интересно.
Прочитала в других отзывах, что в фильме встречаются различные ляпы типа герои в войну называют Ленинград Питером, разговаривают в 60-годы на современном жаргоне и ряд других. Но сама, честно, не замечала этого и не обращала на это внимания, так как не считаю это таким уж главным в фильме, если в целом он захватывает. Сколько таких ляпов во всеми любимых шедеврах отечественной кинематографии! Игра актеров неплохая, да и сами они ничего.
Посмотрела всего 10 серий и есть желание смотреть дальше, чего и вам желаю.
Посмотрела всего 10 серий и есть желание смотреть дальше, чего и вам желаю.
Общее впечатление | за чьей-то судьбой следить почти всегда интересно |