Отзыв: Сериал "Тревожные" (2019) - Не тратьте время, силы и нервы на эту ерунду. Когда нелепо и смешно
Достоинства: нет
Недостатки: смешно, нелепо, не продумано, ерунда полная
Всем доброго времени суток!
Хочу оставить отзыв о свежем просмотренном американском мини сериале под названием "Тревожные" (в другом переводе может встретиться под названием "Беспокойство") 2019 года.
Я если честно не сильно люблю фильмы ужасов, но иногда смотрю их. И зачастую после просмотра очередного "шедевра" хочется плакать от увиденного. Ну или смеяться. Так как снять хороший ужастик нужно еще уметь. А снять не внятную тягомотину с мимишными ужасами может каждый.
Так вот это совсем не ужастик, ну если только для детской неокрепшей психики. Для любого взрослого это будет просто смешно.
Но давайте немножечко добавим конкретики в этот отзыв.
Сюжет картины избыт и затерт до дыр. Приемная семья, несколько детей, которые должны трудиться, у семьи культ, дом на отшибе, в доме призраки, у детей поломанная психика, жертвоприношение, заколоченный подвал и все тому подобное.
В общем шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет. Но даже это можно простить не умелым сценаристам, которые пустили в фильм совершенно сырой и не продуманный сценарий. Сюжет не сильно логичен и в нем много черных дыр, которые даже ничем прикрыть не пытаются. Я уже не говорю, что герои просто "переобуваются" на ходу, были злыми становиться добрыми. Причем героя показывают злобным весь фильм, а он потом чуть ли не всех спасает? Ну как то это совсем не вяжется с логикой. Если из доброго в злого это в порядке вещей. А тут из социопата в рубаху парня. Ну как то это странно.
Но даже это все можно упустить. Любую бессмысленную и не связанную ерунду можно вытащить на красивой и качественной картинке и игре актеров. Когда ты смотришь и понимаешь, что на экране ерунда ерундой, но снято прикольно и необычно и оторваться не можешь.
Но тут картинка подкачала. Детские ужастики совершенно плохого качества. И спецэффекты на уровне прошлого века и остальное все тоже не о чем. Смотрится сериал отвратно, это даже не работа студента выпускника кино академии, а работа дошкольного уровня.
Что касается игра актеров, то она тоже на том же уровне, что и все остальное. Нет, подростки играют еще более-менее ничего. А вот взрослые совсем ненатуральные и безэмоциональные.
Но что самое удивительное в этом сериале, так это как при таком минимальном сценарии можно было снять 8 серий? Правда первых две серии совсем скучные, долго идет знакомство новенькой с домом и его обитателями. Тут сохраняется интрига, все понимают, что есть подвох, но не понятно в чем он.
И поэтому ждешь начало ужастика и экшена. Но когда это начинается... Думаешь: а зачем все это было? Конечно до конца смотришь уже из праздного любопытства чем эта чушь кончится. Хотя хеппи эндом от этой картины веяло с самого начала. И все понятно, но вот упираешься во все конкретно. И становиться совсем не весело, а даже тоскливо и грустно. Зачем снимать такую чушь?
А главное у меня вопрос на кого это рассчитано? На подростков и дошкольников? Но даже они уже избалованы красивой картинкой и поэтому им не будет очень интересно. Но, а любому взрослому здравомыслящему человеку это не интересно.
Что я активно и делала на протяжении последних 6 ти серий. Но это как в том анекдоте мышки кололись и плакали, плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. Вот так и я, плевалась и смотрела. Но вот такая у меня дурная привычка, если я решила написать отзыв, то надо быть честной до конца и понять, какой же этот самый конец. А то вдруг тут все самое страшное интересное, а я отступила на подступе к нему.
Но теперь могу со спокойной душой и чистой совестью сказать, что фильм откровенная ерунда. И он не стоит ни моего ни вашего внимания. Считайте, что я отмучилась за вас. И вам ни при каких условиях не рекомендую это смотреть.
Есть в этом мире намного интересней фильмы, да и дела, чем тратить их на малоинтересный шаблонный фильм.
Поэтому 2 бала из 5 и без рекомендаций. Проходите мимо не пожалеете.
Но давайте немножечко добавим конкретики в этот отзыв.
Поэтому 2 бала из 5 и без рекомендаций. Проходите мимо не пожалеете.
Общее впечатление | Не тратьте время, силы и нервы на эту ерунду. Когда нелепо и смешно |