Отзыв: Обруч массажный Torneo Magic Hoop Bio - эффективный тренажер в домашних условиях!
Уже два года пользуюсь массажным обручем с эффектом тренажёра для укрепления мышц и коррекции талии Torneo Magic Hoop Bio. Очень им довольна. Занятие не обременительное, приятное, мышцы спины и живота однозначно укрепляет. Обруч этот складной, состоит из 7 частей, массажных шариков и "бортового" компьютера, которым никто в нашем доме пользоваться не умеет) Да и не нужен он.
Этот девайс стареющей красавицы мне подарили родственники из России - в Болгарии он не продается, к сожалению. В самом начале я не могла с ним наиграться и крутила каждый день по 10 минут. Через пару недель заметила как подтянулись мышцы живота, перестала болеть поясница (у меня склонность к люмбаго). С тех пор кручу по настроению. Должна заметить, что никогда у меня не было от него синяков! Мои толстые и ленивые родственницы всегда на это пеняли и крутить его отказывались, (потому и подарили).
Теперь о неприятном. За два года интенсивного использования Хула Хуп начал трескаться в местах крепления частей. Вот как на фото.
Приходится закреплять его металлическими полосками и заматывать скотчем.
Вот такой непрезентабельный у него теперь вид. Я бы с удовольствием купила новый, но у нас тут с этим проблема. Этот два года назад стоил в московском магазине "Спортмастер", кажется порядка 1200 рублей. Возможно новые модели более крепкие или мне достался бракованный экземпляр. Короче, хочу такой еще! И всем советую. Не ленитесь)
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | эффективный тренажер в домашних условиях! |
Плюсы :
1. Да, действительно помогает уменьшить объемы талии за короткие сроки (массажные насадки делают свое дело), то есть эффект есть.
2. Мобильность (хотя не думаю, что большинство из нас будет брать его с собой куда-то особенно часто), то есть можно считать этот плюс незначительным. Хотя я лично, брала обруч с собой в очень дальнии поездки.
3. Легкость.
Минусы :
1. Через 4 дня использования я заметила негативное воздействие массажных насадок на ПОЗВОНОЧНИК (!). Стал достаточно ощутимо болеть позвонок (в месте соприкасания с обручем, синяк появился, НО НИГДЕ В ДРУГИХ МЕСТАХ НА ТАЛИИ ДАЖЕ НАМЕКА НА СЛЕДЫ ИЛИ СИНЯКИ НЕ БЫЛО). у меня нет особого жира на талии и животе, шикарный пресс, НО ПРОСТО хотелось довести талию до совершенства (убрать 4-5 лишних см). ПОЭТОМУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ТЕМ, У КОГО НЕТ БОЛЬШОГО ЖИРОВОГО СЛОЯ (!) НА ТАЛИИ - ЗАЩИТИТЕ ПОЗВОНОЧНИК ПЕРЕД ТЕМ КАК КРУТИТЬ ОБРУЧ!!! Я вырезала из обычной пенки узкую полоску (см 3-4, чтобы закрыть позвонки) и с помощью пары тесемок приспосабливаю ее вдоль позвоночника. Кому небходимо, сам догадается, как я это делаю. ДЛЯ МЕНЯ ИНАЧЕ НИКАК, ЖИРА ПОЧТИ НЕТ, БЕЗ МОЕГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ-ПЕНКИ ТРАВМИРУЕТСЯ ПОЗВОНОЧНИК!
2. Через месяц обруч треснул в нескольких местах, подумалось брак (именно у моего изделия), но почитав отзывы, поняла, что не только у меня такая проблема. ОРАНЖЕВЫЕ ЧАСТИ ЛОПАЮТСЯ В МЕСТАХ СОЕДИНЕНИЙ, ИЛИ КАЧЕСТВО ПЛАСТМАССЫ НИЗКОЕ ИЛИ НЕПРОДУМАННАЯ КОНСТРУКЦИЯ (хотела выкинуть, но брат пока починил, вставил внутрь кусочки плстмассовых трубочек и снаружи закрутил саморезами, теперь ПЛЮСЫ 1. И 2. МОЖНО ВЫЧЕРКИВАТЬ, ОБРУЧ СТАЛ НЕ РАЗБОРНЫМ И УВЕЛИЧИЛСЯ В ВЕСЕ).
3. Пресловутый мини-компьютер (от которого я полагаю и НЕОПРАВДАННО ЗАВЫШЕННАЯ ЦЕНА на столь низкое по качеству изделие, 990р.), которым 99% из нас НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ (не считаю себя отсталой, но я НЕ разобралась в этих 2-х кнопках).
Поэтому 2-й раз я бы этот обруч НЕ КУПИЛА И ВАМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ . Буду искать мягкий (не травмирующий), из эластичной резины, но вместе с тем тяжелый (а значит, тоже эффективный). Всем удачи и будьте здоровы!